05:05 18.07.2019

СБУ в Запорожье начала расследование дела о госизмене представителей ряда пророссийских политсил

1 мин читать

Управление Службы безопасности Украины начало расследование уголовное производство в отношении ряда представителей пророссийски настроенных партий, которые пропагандировали идеи "федерализации", а также осуществляли подкуп местных жителей для продвижения в Верховную Раду пророссийских политических сил.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, уголовное производство расследуется по ст.111 Украины (государственная измена) и ст.160 (подкуп избирателей) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в начале июля 2019 года представители пророссийски настроенных партий для продвижения в Верховную Раду совершают подкуп избирателей – жителей Запорожской области. Также предоставляют помощь представителям иностранных организаций в проведении подрывной деятельности, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины. УСБУ в Запорожской области проводит следственные действия по установлению обстоятельств преступления", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

Мониторинговая миссия ООН настаивает на беспрепятственном доступе к задержанным на оккупированной территории, что прописано в коммюнике "Нормандской встречи"

В случае прекращения транзита российского газа с 1 января часть Волчанского района Харьковской области может остаться без отопления - глава ОГА

Мониторинговая миссия ООН предостерегает Украину от ограничений прав на свободу мысли и слова при подготовке закона о дезинформации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА