18:32 12.07.2019

Зеленский помиловал Литвинова, приговоренного в РФ к сроку и переданного Украине для отбывания наказания

1 мин читать
Зеленский помиловал Литвинова, приговоренного в РФ к сроку и переданного Украине для отбывания наказания

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов во исполнение указа президента Украины о помиловании подписал приказ об освобождении из Диканевской исправительной колонии №12 в Харьковской области украинского политзаключенного Сергея Литвинова, которого в России приговорили к тюремному сроку по сфабрикованным обвинениям и передали Украине для отбывания наказания.

"Подписал приказ о немедленном освобождении Сергея Литвинова из Диканевской исправительной колонии", - написал Петухов на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Согласно приказу Минюста, который также обнародовал в соцсети Петухов, указ президента Украины Владимира Зеленского №517/2019 о помиловании Сергея Литвинова датирован 11 июля 2019 года.

Как сообщалось, Литвинова обвиняли в совершении в составе батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Луганской области и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны, однако эти факты не подтвердились.

Также Литвинову также инкриминировали разбойное нападение. Российская прокуратура утверждала, что летом 2014 года Литвинов по сговору с двумя украинскими военнослужащими совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на россиянина. Нападавшие якобы угнали два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

По этому делу 20 апреля 2016 года суд Ростовской области (РФ) приговорил Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители в Киевской области ликвидировали ОПГ по производству и реализации в Интернете психотропов, изъято около 100 тыс. доз

В Украине наступил "день тишины"

Глава МИД Великобритании подтвердил, что Иран задержал два танкера - британский и либерийский

Оператор британского танкера подтвердил, что потеряли с ним связь в Ормузском проливе

Боевики обстреляли Красногоровку на Донбассе, погиб мирный житель

Двое украинских военных погибли от пули вражеского снайпера на Донбассе

Порошенко: За время моего президентства никто из коллаборационистов или представителей "пятой колонны" не решался баллотироваться ни на каких выборах

Реконструкция пунктов пропуска "Кучурган-Первомайск" и "Рени-Джурджулешты" на украинско-молдавской границе завершена на 70%

ЦИК отменила регистрацию кандидата в нардепы по списку ОПЗЖ Торнера, у которого нет гражданства Украины

Полиция задержала возле здания Верховной Рады жителя Полтавщины с гранатой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА