20:14 11.07.2019

МИД призывает международное сообщество отреагировать на массовые задержания 45 крымских татар на акциях в Москве

2 мин читать
МИД призывает международное сообщество отреагировать на массовые задержания 45 крымских татар на акциях в Москве

Министерство иностранных дел Украины протестует против массовых задержаний крымских татар в Москве и призывает международное сообщество усилить давление на Россию с целью прекращения преследования крымскотатарского народа.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным задержанием российскими силовиками 45 крымских татар, которые собрались у здания Верховного суда РФ в Москве на мирную акцию поддержки соотечественников, осужденных по сфабрикованным обвинениям в участии в деятельности т.н. "террористической организации", - сказано в заявлении МИД Украины, распространенном пресс-службой министерства в четверг.

По мнению Киева, вчерашний разгон пикета крымских татар близ Кремля и сегодняшнее безосновательное задержание митингующих снова продемонстрировало "неизменность репрессивной политики РФ в отношении крымских татар, направленной на вытеснение крымскотатарского народа с временно оккупированного полуострова".

Само же решение Верховного суда РФ по апелляции на решение Северо-Кавказского окружного военного суда по "Cправа Хизб ут-Тахрир", которое на несколько месяцев уменьшает многолетние сроки заключения незаконно удерживаемых украинских граждан МИД Украины называет "циничным издевательством над украинскими политическими заключенными", а также таким, что "подтверждает факт отсутствия справедливого и независимого судопроизводства в РФ".

"Призываем международное сообщество осудить эти неправомерные действия Российской Федерации и усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-агрессора с целью прекращения нарушений прав человека и преследования крымскотатарского народа, а Российскую Федерацию – немедленно освободить незаконно удерживаемых в РФ граждан Украины", - сказано в заявлении МИД.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители в Киевской области ликвидировали ОПГ по производству и реализации в Интернете психотропов, изъято около 100 тыс. доз

В Украине наступил "день тишины"

Глава МИД Великобритании подтвердил, что Иран задержал два танкера - британский и либерийский

Оператор британского танкера подтвердил, что потеряли с ним связь в Ормузском проливе

Боевики обстреляли Красногоровку на Донбассе, погиб мирный житель

Двое украинских военных погибли от пули вражеского снайпера на Донбассе

Порошенко: За время моего президентства никто из коллаборационистов или представителей "пятой колонны" не решался баллотироваться ни на каких выборах

Реконструкция пунктов пропуска "Кучурган-Первомайск" и "Рени-Джурджулешты" на украинско-молдавской границе завершена на 70%

ЦИК отменила регистрацию кандидата в нардепы по списку ОПЗЖ Торнера, у которого нет гражданства Украины

Полиция задержала возле здания Верховной Рады жителя Полтавщины с гранатой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА