19:18 10.07.2019

РФ проводит операцию по принуждению Украины восстановить водоснабжение Крыма

2 мин читать
РФ проводит операцию по принуждению Украины восстановить водоснабжение Крыма

Российская сторона в настоящее время активно лоббирует восстановление водоснабжения оккупированного полуострова Крым по Северо-Крымскому каналу, сообщает секция "Эхо" группы "Информационное сопротивление" (ИС).

"Спецоперация российских спецслужб по принуждению Украины к миру на своих условиях в части, касающейся разблокировки работы канала, все-таки имеет место быть… Если в оккупированном Армянске разрешили пикет за восстановление водоснабжения аннексированного полуострова по Северо-Крымскому каналу – значит совсем все непросто… Решение вопроса в любую сторону приведет к значительным последствиям", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы в среду.

При этом в ИС ссылаются на заявления главы оккупационного "Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации" Крыма Игоря Вайля, по словам которого по состоянию на 2019 год проблема обеспечения Крыма питьевой водой решена, а ее стабильная подача гарантируется при любом объеме туристической нагрузки на полуостров.

"Воды в Крыму в принципе, достаточно, но только питьевой и для хозяйственных нужд, и то, при условии ее грамотной транспортировки и очистки. На территории Крымского полуострова насчитывается 1657 водотоков: рек, ручьев, около 300 озер, а единственной серьезной проблемой является то, что они расположены неравномерно – наименьшее их количество располагается на севере и востоке полуострова", - говорится в сообщении.

В ИС отмечают, что для обеспечения жизнедеятельности жителей Крыма воды хватает. "Официальная статистика за 2013 год свидетельствует, что на нужды жилищно-коммунального сектора из Крымского канала было потрачено 125,3 млн м³ (16,4% от объема днепровской воды, поставленной в Крым), при потерях при ее транспортировке в 695,3 млн м³. Основная проблема в другом: промышленность и сельское хозяйство", - отмечается в сообщении.

При этом в ИС подчеркивают, что налаживание хозяйственно-экономических связей между подконтрольной правительству Украины территорией и оккупированным Крымом в любой форме является приоритетной задачей для РФ, поскольку будет являться признанием аннексии Крыма со стороны Украины и путем к признанию этого факта мировым сообществом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Волкер надеется на обмен заключенными между РФ и Украиной

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

Европарламент поддержал кандидатуру фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА