21:30 09.07.2019

В Крыму достаточно воды для потребностей населения, ее не хватает для военных и промышленных целей – координатор ИС

2 мин читать
В Крыму достаточно воды для потребностей населения, ее не хватает для военных и промышленных целей – координатор ИС

 На территории оккупированного РФ полуострова Крым нет никаких гуманитарных проблем вследствие прекращения подачи днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, однако воды не хватает для обеспечения нужд расположенной на полуострове российской военной базы, сообщается на сайте группы "Информационное сопротивление" (ИС).

"Воды для потребностей населения в Крыму достаточно. Это подтверждают крымские ученые. Чтобы напоить людей, домашних животных и обеспечить технические нужды населенных пунктов воды достаточно. Воды в Крыму не хватает для обслуживания военной базы и обеспечения ее устойчивости (в т.ч. – для промышленности)", - пишет координатор ИС, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Алексей Копытько.

По его словам, то, что оккупационная власть направляет воду, которой хватает на гуманитарные потребности жителей полуострова, на потребности военной базы, "это проблема не Украины - это ответственность России". "Россия, используя (и истощая) водные ресурсы Крыма для обслуживания военной базы, создает гуманитарную проблему и ухудшает экологическую обстановку… Чтобы это исправить, Россия должна убраться из Крыма", - отмечает эксперт.

По словам Копытько, подача воды на оккупированный Крым ситуацию для проживающих там граждан никак не улучшит, однако повысит потенциал военной инфраструктуры, которую РФ разворачивает против Украины, поэтому "нужно не воду включать, а искать способы зафиксировать ущерб и требовать новых санкций".

Как сообщалось, до 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивалось через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. В апреле 2014 года водоснабжение оккупированного Крыма через Северо-Крымский канал было полностью прекращено.

Власти Украины неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение полуострова будет возобновлено только после его деоккупации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский сформировал делегацию на встречу стран Конвенции о запрещении биологического оружия

Президент урегулировал ряд оргвопросов в положении о военной службе на случай введения военного положения и внес еще ряд изменений в документ

В Харькове легковушка въехала в агитпалатку, пострадала агитатор и двое прохожих

Зеленский надеется на плодотворное сотрудничество с новой главой Еврокомиссии

Защита Порошенко официально уведомила ГБР, что он не может явиться на допрос 17 июля и предложила следователю назначить следственные действия после выборов

Мэр Кернес: в случае внеочередных местных выборов буду в них участвовать

Зеленский ввел Баканова и Нефьодова в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

У ГБР пока нет конкретных претензий к руководителям и служащим ГФС - Труба

В Николаевской области нашли застреленным кандидата в нардепы – полиция

В ГБР не уведомлены о том, что Порошенко не придет в среду на допрос и ждут его - Труба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА