21:30 09.07.2019

В Крыму достаточно воды для потребностей населения, ее не хватает для военных и промышленных целей – координатор ИС

2 мин читать
В Крыму достаточно воды для потребностей населения, ее не хватает для военных и промышленных целей – координатор ИС

 На территории оккупированного РФ полуострова Крым нет никаких гуманитарных проблем вследствие прекращения подачи днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, однако воды не хватает для обеспечения нужд расположенной на полуострове российской военной базы, сообщается на сайте группы "Информационное сопротивление" (ИС).

"Воды для потребностей населения в Крыму достаточно. Это подтверждают крымские ученые. Чтобы напоить людей, домашних животных и обеспечить технические нужды населенных пунктов воды достаточно. Воды в Крыму не хватает для обслуживания военной базы и обеспечения ее устойчивости (в т.ч. – для промышленности)", - пишет координатор ИС, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Алексей Копытько.

По его словам, то, что оккупационная власть направляет воду, которой хватает на гуманитарные потребности жителей полуострова, на потребности военной базы, "это проблема не Украины - это ответственность России". "Россия, используя (и истощая) водные ресурсы Крыма для обслуживания военной базы, создает гуманитарную проблему и ухудшает экологическую обстановку… Чтобы это исправить, Россия должна убраться из Крыма", - отмечает эксперт.

По словам Копытько, подача воды на оккупированный Крым ситуацию для проживающих там граждан никак не улучшит, однако повысит потенциал военной инфраструктуры, которую РФ разворачивает против Украины, поэтому "нужно не воду включать, а искать способы зафиксировать ущерб и требовать новых санкций".

Как сообщалось, до 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивалось через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. В апреле 2014 года водоснабжение оккупированного Крыма через Северо-Крымский канал было полностью прекращено.

Власти Украины неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение полуострова будет возобновлено только после его деоккупации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа

Во время реформы "Укрзализныци" интересы коллектива обязательно будут учтены, заверяют в Офисе президента

"ОПЗЖ" готова поддержать установление в Украине народовластия - Медведчук

ВАКС отложил до утра пятницы избрание меры пресечения экс-1-му замглавы НБУ Писаруку по делу VAB Банка

Один из первых губернаторов-афроамериканцев США заявил об участии в предвыборной гонке-2020

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

Прокурор Кулик, который вел дело по "Бурисме", не пришел на переаттестацию, он будет уволен - Рябошапка

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА