13:28 08.07.2019

Руководитель СБУ инициирует заседание СНБО в связи с анонсом телемоста с РФ и призывает АМКУ демонополизировать информпространство холдинга "Новости"

2 мин читать
Руководитель СБУ инициирует заседание СНБО в связи с анонсом телемоста с РФ и призывает АМКУ демонополизировать информпространство холдинга "Новости"

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов просит президента Украины Владимира Зеленского созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с намерением "NewsOne" провести телемост с каналом "Россия".

"СБУ направило руководителям медиахолдинга "Новости" (телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом "Россия-24" и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБО", - приводит высказывание Баканова пресс-центр СБУ в понедельник.

Он также предлагает инициировать перед Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) применение мер по демонополизации информационного пространства со стороны медиа холдинга "Новости".

Баканов также намерен обратиться к председателю Верховной Рады с просьбой на ближайшем заседании рассмотреть ситуацию с функционированием указанных трех телеканалов до принятия решения АМКУ о нарушениях антимонопольного законодательства в результате их приобретения Тарасом Козаком.

Руководитель СБУ также подчеркнул, что считает "абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями".

Кроме того, СБУ намерена предложить на заседании СНБО ввести санкции к юрлицам, вещающим под логотипами "112 Украина" и NewsOne.

В то же время, на заседании СНБО предлагается принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые осуществляют вещание c логотипами "112 Украина" и NewsOne и ввести их в действие соответствующим указом президента Украины.

Баканов также обратился к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно возможности предупреждения указанных субъектов информационной деятельности о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, которые находятся в санкционном списке СНБО), что может стать основанием для применения в отношении них штрафных санкций.

Он также предлагает инициировать перед Верховной Радой закрепление на законодательном уровне полномочий Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировать лицензии на вещание или лицензии провайдера программной услуги без обращения в суд, если нарушения не были устранены после применения санкций "объявление предупреждения" и "взыскание штрафа", или же в случае невыполнения распоряжения государственного регулятора в установленные им сроки.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд в Нидерландах не смог разрешить спор о "скифском золоте"

В Ирпене юноша пытался застрелить свою бывшую девушку и ее нового ухажера, затем покончил жизнь самоубийством

В Ривненской области из-за отравления в кафе госпитализировали 39 человек

Трамп направил в сенат предложение назначить Эспера главой Пентагона

Замминистра обороны Саудовской Аравии встретился со спецпосланником генсека ООН по Йемену

Помпео считает необходимым творческий подход США и КНДР к переговорам между двумя странами

Глава МИД Ирана считает, что Трамп не хочет войны с Ираном, но в его окружении есть желающие начать конфликт

ЕС продлил свои санкции в отношении физических и юридических лиц КНДР

Совет ЕС принял меры воздействия на Турцию в связи с бурением кипрского шельфа

У Зеленского допускают возможность досрочных местных выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА