07:45 07.07.2019

За минувшие сутки на Донбассе один военнослужащий ВСУ получил ранения, еще четверо были травмированы – штаб ООС

2 мин читать
За минувшие сутки на Донбассе один военнослужащий ВСУ получил ранения, еще четверо были травмированы – штаб ООС

За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований 31 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибра 120 и 82-мм, гранатомета различных систем, вооружения БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, еще четыре - боевые травмирования. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям", – говорится в сообщении на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в воскресенье утром.

Боевики применили вооружения, запрещенные Минскими договоренностями.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 16 раз обстрелял позиции Объединенных сил: два раза вблизи Широкино - из стрелкового оружия; возле  Лебединского - из минометов калибра 120 и 82 мм; дважды неподалеку Марьинки - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; три раза окраину Павлополя - из гранатометов различных систем; дважды в районе населенного пункта Богдановка - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Водяного - из вооружения БМП и стрелкового оружия; два раза возле Гнутово - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Старогнатовки - из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окраину Пищевика - из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Красногоровка - из крупнокалиберного пулемета", - отметили в штабе ООС.

Также обстрелам подверглись населенные пункты хутор Вильный, Новотошковское, Новолуганское, Новгородское, Южное, Светлодарск, Шумы.

С начала текущих суток враг пять раз обстрелял позиции Объединенных сил.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг совершил два обстрела позиций украинских защитников: дважды вблизи населенного пункта Широкино - из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны три раза: недалеко от населенного пункта Новолуганское - из миномета калибра 82 мм; возле Новоалександровки - из миномета калибра 120 мм; окраину Золотого-4 - из миномета калибра 120 мм", - подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки  6 июля трое боевиков НВФ были уничтожены.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд в Нидерландах не смог разрешить спор о "скифском золоте"

В Ирпене юноша пытался застрелить свою бывшую девушку и ее нового ухажера, затем покончил жизнь самоубийством

В Ривненской области из-за отравления в кафе госпитализировали 39 человек

Трамп направил в сенат предложение назначить Эспера главой Пентагона

Замминистра обороны Саудовской Аравии встретился со спецпосланником генсека ООН по Йемену

Помпео считает необходимым творческий подход США и КНДР к переговорам между двумя странами

Глава МИД Ирана считает, что Трамп не хочет войны с Ираном, но в его окружении есть желающие начать конфликт

ЕС продлил свои санкции в отношении физических и юридических лиц КНДР

Совет ЕС принял меры воздействия на Турцию в связи с бурением кипрского шельфа

Каждый пятый американец-пользователь Twitter подписан на Трампа – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА