23:43 05.07.2019

Высший антикоррупционный суд будет располагаться в Киеве на проспекте Победы

2 мин читать

Высший антикоррупционный суд Украины и Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву в пятницу подписали договор, на основании которого суд будет обеспечен помещением по адресу проспект Победы, 41, в Киеве (между станциями метро "Политехнический институт" и "Шулявская", где ранее располагался главный офис недавно ликвидированного "Брокбизнесбанка" – ИФ).

"Это является очень важным решением, которое предоставляет возможность для начала осуществления судом правосудия. Это стало возможным благодаря активным действиям многих людей, отдельно следует отметить усилия команды международной группы поддержки создания Высшего антикоррупционного суда и Офиса президента Украины", - сообщается на сайте суда.

Ранее было принято решение о временном размещении ВАКС по адресам ул.Крещатик, 42а и пер. Крестовый, 4а в помещениях Печерского районного суда Киева (который переехал на ул.Владимирскую, 15 – ИФ), площади которых "крайне недостаточно для работы суда", отмечается в сообщении.

"Руководство суда и работники аппарата продолжают делать все возможное для решения других насущных вопросов с целью скорейшего начала выполнения Высшим антикоррупционным судом возложенных на него задач", - подчеркивают в суде.

Как сообщалось, в мае собрание судей Высшего антикоррупционного суда Украины приняло решение о начале работы суда 5 сентября 2019 года. Также собрание судей ВАКС избрало его главой судью первой инстанции Елену Танасевич.

"На сегодня продолжаются подготовительные мероприятия, а именно разработка и утверждение организационно-распорядительных документов, конкурсный отбор персонала аппарата суда и обеспечение материально-технических условий для работы", - указали в суде.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский пообещал переселенцам-участникам АТО представить через месяц программу обеспечения их жильем – глава общественного движения

Полиция задержала подозреваемого в тройном убийстве на АЗС в Николаеве

Действия неизвестного на Мосту метро в Киеве квалифицируются как подготовка к теракту, в столице проводится спецоперация

В Киеве неизвестный угрожает подорвать Мост метро, движение транспорта перекрыто

Участок от "Дарницы" до "Крещатика" на "красной" линии Киевского метро проверяется после звонка о минировании

Полиция рассматривает три версии убийства трех сотрудников АЗС в Николаеве, въезды в город перекрыты

Профильный комитет Рады поддержал возвращение Переяславу-Хмельницкому названия Переяслав

Полиция пока не рассматривает политический мотив убийства замглавы ОТГ в Запорожской области

В зоне отчуждения ЧАЭС полицейские задержали солдата-контрактника, две недели считавшегося без вести пропавшим

МВД Украины рассчитывает получить еще 3 вертолета от Airbus Helicopters до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА