13:36 05.07.2019

СБУ разоблачила ОПГ, финансировавшую боевиков "ДНР" через сеть АЗС на Донбассе

2 мин читать
СБУ разоблачила ОПГ, финансировавшую боевиков "ДНР" через сеть АЗС на Донбассе

Сотрудники Службы безопасности Украины из состава операции Объединенных сил под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области разоблачили организованную группировку на финансировании террористической организации "ДНР".

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что группа лиц, находящихся на временно оккупированном Донбассе и на подконтрольных украинской власти территориях через подконтрольную сеть заправочных станций, оказывали финансовую и материально-техническую "поддержку" деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР", - сообщает пресс-центр СБ Украины в пятницу.

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленники для обеспечения беспрепятственной работы АЗС совершили двойную регистрацию подконтрольных предприятий в государственных органах Украины и на временно оккупированной территории. Они регулярно платили налоги в так называемые фискальные органы "ДНР". Для этого они открыли счета в фейковом "Центральном Республиканском банке ДНР".

"Участники группировки также способствовали деятельности силового и административного блоков: "МВД", "МГБ", "прокуратуры" и оккупационным администрациям, в частности осуществляли бесперебойные поставки бензина и дизельного топлива. Кроме того, на бесплатной основе хранили горюче-смазочные материалы в качестве "мобилизационного резерва" так называемого "1 Армейского Корпуса ДНР", - рассказали в СБУ.

Сейчас следователи спецслужбы сообщили организатору противоправной схемы о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Ст. 258-3 УКУ: Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации - наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вашингтон планирует возобновить санкции в отношении иранского ядерного объекта в Фордо

В Бельгии отмечают 75-летие Арденнского сражения Второй мировой войны

Водолазы-спасатели достали тела двух мужчин из озера на Киевщине

КНДР провела испытания двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты - южнокорейские эксперты

Правящая партия "Грузинская мечта" провела многотысячный митинг в поддержку европейского курса Грузии

Собор УПЦ (ПЦУ) призвал почетного патриарха Филарета и его окружение к примирению и прекращению самоизоляции

Студия Warner Bros. запускается с проектом фильма-ужасов "Лавкрафт"

Пограничники не пустили в Украину прилетевшую из Стамбула российскую журналистику телеканала НТВ

ГБР сообщило о подозрении полицейскому, устроившему смертельное ДТП в Житомирской области

Боевики с начала субботы не открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА