08:26 05.07.2019

Правительство США ходатайствует об отклонении судебного иска Huawei

1 мин читать
Правительство США ходатайствует об отклонении судебного иска Huawei

Американское правительство в среду обратилось с ходатайством в окружной суд США по Восточному округу Техаса об отклонении иска китайкой телекоммуникационной компании Huawei о признании незаконным включения ее в черный список, сообщили СМИ.

В сообщениях отмечается, что ходатайство мотивировано тем, что, поскольку Huawei все еще находится в черном списке, запросы американских компаний о выдаче им лицензий на ведение бизнеса с ней рассматриваются "с самым пристальным вниманием, касающимся учета интересов национальной безопасности".

Huawei подала в иск в техасский суд к правительству США в начале марта, заявив, что закон, ограничивающий ее американский бизнес, является неконституционным.

Вопрос о введении США ограничений на деятельность китайской компании был одной из тем на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина "на полях" саммита "двадцатки" в японской Осаке.

По итогам переговоров с китайским лидером Трамп заявил журналистам: "Американские компании могут продавать своё оборудование Huawei. Мы говорим про оборудование, с которым нет больших проблем в плане национальной безопасности".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Донбассе с начала воскресенья боевики шесть нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали – штаб ООС

Испания примет судно с мигрантами, от которого отказалась Италия

Испания примет судно с мигрантами, от которого отказалась Италия

Британию может ожидать нехватка продовольствия, бензина и лекарств в случае "жесткого" Brexit

В Чернигове задержали двух мужчин по подозрению в убийстве пары накануне

Семь бывших глав МВД Эстонии призывают нынешнего министра подать в отставку

Амос Дов Сильвер выдан компетентным органам Израиля

Боевики осуществили 4 обстрела с полуночи, в одном случае открывался ответный огонь

В начале недели в Украине будет тепло, кратковременные дожди пойдут в понедельник только на востоке, а во вторник – на крайнем западе страны

Демонстранты проводят очередную акцию протеста в Гонконге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА