22:42 31.01.2011

В Севастополе приняли Программу экономического и социального развития на 2011 год

2 мин читать

Севастополь. 31 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Севастополе приняли Программу экономического и социального развития(СЭР) на 2011 год.

Как заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов после окончания пленарного заседания горсовета, на котором была принята Программа экономического и социального развития Севастополя на 2011 год, «программа год должна быть ещё более расширенной, чтобы решать первостепенные проблемы севастопольцев.

«Программа СЭР должна в десять раз быть большей. Мы сегодня приняли программу на 142 миллиона гривен. Я думаю, что она будет расширена, тогда, когда государство определит, как оно будет распоряжаться теми деньгами, которые предназначены регионам», - сказал Валерий Саратов.

По словам градоначальника, «Севастополь должен получить дополнительно деньги по программе «Питьевая вода» и по ряду других программ. Если сумма будет около 300 миллионов гривен, это уже позволит какие-то важные вопросы в городе решить».

В свою очередь, как сообщил журналистам председатель Севастопольского городского Совета Валерий Дойников, «согласно Программе, предполагается подготовка проектной документации для строительства дорог, подземных переходов, выполнения целого ряда работ по созданию дублированного электропитания в городских больницах, то есть это 10 миллионов гривен, идущих на ремонт зданий здравоохранения».

Кроме того, как планируется, 41 миллион 200 тысяч должно поступить на реализацию программы СЭР из Российской Федерации в рамках соглашения о базировании российского Черноморского флота в Севастополе, которым предусмотрено участие РФ в социально-экономическом развитии Севастополя.

Приоритетными задачами Программы станут развитие здравоохранения, образования, социальной защиты населения; развитие культуры и охрана объектов культурного наследия; экологическое оздоровление, а также реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

В числе таких задач - увеличение объемов жилищного строительства за счет всех источников финансирования, строительство объектов социальной сферы, инженерно-коммунальной и транспортной инфраструктуры города.

Предполагается также привлечение инвестиционных ресурсов путем формирования благоприятного инвестиционного климата в Севастополе и применение прозрачных механизмов инвестиционных конкурсов и аукционов по продаже земли и права аренды на землю.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

Нацбанк вне политики и члены его правления планируют отработать весь определенный законом срок

Окружной админсуд Киева продолжает работу по иску Жвании о запрете на выезд 180 высших должностных лиц Украины – судья-спикер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА