22:42 31.01.2011

В Севастополе приняли Программу экономического и социального развития на 2011 год

2 мин читать

Севастополь. 31 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Севастополе приняли Программу экономического и социального развития(СЭР) на 2011 год.

Как заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов после окончания пленарного заседания горсовета, на котором была принята Программа экономического и социального развития Севастополя на 2011 год, «программа год должна быть ещё более расширенной, чтобы решать первостепенные проблемы севастопольцев.

«Программа СЭР должна в десять раз быть большей. Мы сегодня приняли программу на 142 миллиона гривен. Я думаю, что она будет расширена, тогда, когда государство определит, как оно будет распоряжаться теми деньгами, которые предназначены регионам», - сказал Валерий Саратов.

По словам градоначальника, «Севастополь должен получить дополнительно деньги по программе «Питьевая вода» и по ряду других программ. Если сумма будет около 300 миллионов гривен, это уже позволит какие-то важные вопросы в городе решить».

В свою очередь, как сообщил журналистам председатель Севастопольского городского Совета Валерий Дойников, «согласно Программе, предполагается подготовка проектной документации для строительства дорог, подземных переходов, выполнения целого ряда работ по созданию дублированного электропитания в городских больницах, то есть это 10 миллионов гривен, идущих на ремонт зданий здравоохранения».

Кроме того, как планируется, 41 миллион 200 тысяч должно поступить на реализацию программы СЭР из Российской Федерации в рамках соглашения о базировании российского Черноморского флота в Севастополе, которым предусмотрено участие РФ в социально-экономическом развитии Севастополя.

Приоритетными задачами Программы станут развитие здравоохранения, образования, социальной защиты населения; развитие культуры и охрана объектов культурного наследия; экологическое оздоровление, а также реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

В числе таких задач - увеличение объемов жилищного строительства за счет всех источников финансирования, строительство объектов социальной сферы, инженерно-коммунальной и транспортной инфраструктуры города.

Предполагается также привлечение инвестиционных ресурсов путем формирования благоприятного инвестиционного климата в Севастополе и применение прозрачных механизмов инвестиционных конкурсов и аукционов по продаже земли и права аренды на землю.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура через суд требует вернуть в госсобственность незаконно приватизированный хлебокомбинат

Во Франции стартует Неделя украинского кино "Украина в фокусе"

Спасатели ликвидировали масштабный пожар в загородном комплексе "Била хата" под Харьковом

Женщины составляют 67% экономически активного населения Украины - Климпуш-Цинцадзе

Трое участников конфликта с правоохранителями на трассе Киев-Чоп задержаны – полиция

79% украинцев считают Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

В Житомирской области задержали мужчину за хранение наркотиков и предложение взятки должностным лицам

В Украине из-за непогоды в трех областях обесточено 60 населенных пунктов

Украинские военные на Донбассе сбили беспилотник РФ

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранены трое украинских военных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА