10:19 02.07.2019

В Австралии арестовали трех сторонников ИГИЛ, планировавших серию терактов в Сиднее

1 мин читать
В Австралии арестовали трех сторонников ИГИЛ, планировавших серию терактов в Сиднее

Австралийские службы безопасности арестовали трех человек, подозреваемых в подготовке серии терактов в Сиднее от имени группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), передает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на помощника комиссара полиции Австралии Йена Маккартни.

Он отметил, что речь идет уже о 16-м крупном террористическом акте, предотвращенном в Австралии с момента повышения уровня угрозы в сентябре 2014 года.

По данным служб безопасности, подозреваемые намеревались атаковать объекты Минобороны и полиции, суды, церкви и дипломатические миссии. Однако планирование атак находилось на ранней стадии, подозреваемые еще не успели приобрести огнестрельное оружие и взрывчатку.

За одним из арестованных - 20-летним молодым человеком - целый год велась полицейская слежка, с момента его возвращения из Ливана. Кроме планирования теракта, по данным полиции, он намеревался уехать в Афганистан воевать за ИГИЛ. В настоящий момент ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Другой арестованный, по всей видимости, являлся членом группировки ИГИЛ: его могут приговорить к 10 годам лишения свободы. Третий подозреваемый занимался сбором средств, пытаясь обманным путем получить пособие по безработице.

Ожидается, что арестованные предстанут перед судом в Сиднее уже в эту среду.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чернигове задержали двух мужчин по подозрению в убийстве пары накануне

Семь бывших глав МВД Эстонии призывают нынешнего министра подать в отставку

Амос Дов Сильвер выдан компетентным органам Израиля

Боевики осуществили 4 обстрела с полуночи, в одном случае открывался ответный огонь

В начале недели в Украине будет тепло, кратковременные дожди пойдут в понедельник только на востоке, а во вторник – на крайнем западе страны

Демонстранты проводят очередную акцию протеста в Гонконге

В Черновицкой области пограничники с применением оружия предотвратили движение внедорожника на границе с Румынией, есть раненый

ГБР: На Ивано-Франковсковщине задержали таможенника на требовании взятки в размере $2,5 тыс. США

Амоса Дов Сильвера экстрадировали в Израиль

Правоохранители сообщили о подозрении зампредседателю Житомирского горсовета в нанесении государству убытков в размере 700 тыс. грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА