23:14 29.06.2019

Эсминец ВМС США вошел в Черное море, идет к Одессе для участия в учениях

2 мин читать

Американский ракетный эсминец USS Carney в субботу вечером, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

В настоящее время эсминец ВМС США, имеющий на борту крылатые ракеты Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км, идет по Черному морю в направлении Одессы, куда он должен прибыть в воскресенье.

Корабль примет участие в начинающихся 1 июля у берегов Украины многонациональных военно-морских учениях Sea Breeze 2019.

Ранее в субботу 6-й оперативный флот ВМС США сообщил, что "Carney начал свой заход в Черное море в целях укрепления региональной стабильности на море и участия в учениях Sea Breeze 2019".

Это уже пятый заход американского боевого корабля в Черное море в текущем году.

В ежегодных американо-украинских учениях примут участие корабли ВМС США, Украины, Болгарии, Румынии, Турции, а также Грузии. Всего в них будет задействовано около 900 военнослужащих.

При этом в нынешнем году ВМС США будут представлены сразу двумя кораблями - эсминцем Carney, который прежде уже пять раз заходил в Черное море, а также одним из новейших вспомогательных десантных кораблей - USNS Yuma, который уже прибыл в Одессу.

Carney, также оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, наряду с эсминцами ВМС США Donald Cook, Porter и Ross, размещен на постоянной основе в Европе на испанской военно-морской базе в Роте. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Европейской солидарности" заявляют о разбойном нападении сотрудников ГБР на Музей Гончара и попытке похитить частную коллекцию картин Порошенко

ВАКС закрыл дело по обвинению экс-главы НАПК Корчак по истечению срока давности

В ситуации с отсутствием лекарств для больных COVID-19 в Харьковской "инфекционке" виновато и руководство больницы, и местные власти - Кучер

В ГБР опровергли информацию "Евросолидарности" о якобы штурме музея, где выставлены картины из семейной коллекции Порошенко

ОАСК открыл дело и назначил заседание по иску Нефьодова к Кабмину на 1 июля

Катар предоставил Украине почти 9 тонн средств индивидуальной защиты для медработников

НАБУ предотвратило снятие ареста $14 млн со счетов компаний родственников экс-министра Клименко в Лихтенштейне

Киевский метрополитен за первый день работы перевез в 4,4 раза меньше пассажиров, чем в докарантинный период

Госпогранслужба Украины изъяла партию контрабандных сигарет стоимостью в 69 млн грн

ВАКС оставил Грымчака под домашним арестом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА