10:33 27.06.2019

Неизвестные совершили покушение на баллотирующегося в Раду экс-мэра Конотопа, "свободовца" Семенихина, он в реанимации

2 мин читать
Неизвестные совершили покушение на баллотирующегося в Раду экс-мэра Конотопа, "свободовца" Семенихина, он в реанимации

В ночь на четверг в Конотопе (Сумская обл.), неизвестные совершили покушение на убийство бывшего мэра города, члена партии "Свобода" и кандидата-самовыдвиженца на внеочередных парламентских выборах по 160 одномандатному избирательному округу Артема Семенихина.

"Происшествие произошло около часа ночи, когда мужчина возвращался домой. Неизвестные напали на него и причинили тяжкие телесные повреждения. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении", - говорится в обнародованном в четверг утром сообщении Отдела коммуникации полиции Сумской области.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехали руководство областного главка полиции, городского отдела полиции, усиленная следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория Следственного управления облуправления полиции, кинологическая служба.

"Полицейские квалифицировали произошедшее как "покушение на убийство" и уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины", - проинформировали в Отдел коммуникации полиции.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подтвердил, что Семенихин в настоящее время находится в реанимации и сообщил, что вследствие покушения у него открытая черепно-мозговая травма.

"В ночь на 27 июня в Конотопе Сумской совершено покушение на свободовца Артема Семенихина… Сейчас он находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Следует отметить, что накануне Артем Семенихин был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины в 160 округе. Ранее он возглавлял город Конотоп и был незаконно отстранен от должности городского головы", - написал Тягнибок на своей странице в соцсети Фейсбук.

Политик заявил, что "Свобода" расценивает нападение на Семенихина как политическую расправу.

"Мы требуем от правоохранительных органов объективного и скорейшего расследования этого преступления и наказания его виновников", - подчеркнул Тягнибок.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА