14:25 26.06.2019

В Киеве задержан сын владельца Луганского ликеро-водочного завода, воевавший на стороне "ЛНР" и спонсировавший боевиков

2 мин читать
В Киеве задержан сын владельца Луганского ликеро-водочного завода, воевавший на стороне "ЛНР" и спонсировавший боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины задержали в Киеве сына владельца ликеро-водочного завода "Луга-Нова" (Луганская обл.) Дмитрия Держака с удостоверением ветерана боевых действий РФ и "удостоверением личности военнослужащего Луганской народной республики", сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Вместе с СБУ задержали гражданина Д.Держака, замдиректора и сына владельца ЛЛВЗ "Луга-Нова" - одного из основных спонсоров террористов из "ЛНР". "Деятель" проживал в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" против Украины", - написал Луценко на в "Фейсбук" в среду.

Он опубликовал фотографии "документов" на имя Держака Дмитрия Леонидовича.

В то же время генпрокурор обеспокоен тем, не отпустит ли "сепаратиста суд под домашний арест после вчерашнего решения КС, который по представлению Н.Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательной мерой пресечения".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, установлено, что указанный гражданин Украины периодически проживает в Киеве и на территории временно оккупированного Луганска, где работает заместителем гендиректора одного из обществ, осуществляющее хозяйственную деятельность и регулярно платившее налоги в бюджет террористической группировки "Луганская народная республика".

В настоящее время мужчина задержан. Подготовлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-5 УК Украины (осуществление финансирования отдельной террористической организации) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога.

В свою очередь, пресс-центр СБУ сообщил, что этот житель Луганска в период июля-октября 2014 года вступил в сговор с лидерами незаконных вооруженных формирований. Начиная с января-февраля 2014 года, он финансировал их, предоставлял материальные средства и участвовал в захвате Россией и террористической организацией "ЛНР" территории Луганской области, способствовал боевикам в проведении незаконного референдума.

"По информации СБ Украины, задержанный, действуя по указанию кураторов из спецслужб РФ, совместно со своим отцом участвовал в деятельности властных структур и "народных армий" самопровозглашенных "Л/ДНР". Так, на протяжении 23 мая - 7 июня текущего года во время очередного пребывания в Луганске фигурант производства провел ряд встреч с высшими должностными лицами "органов власти ЛНР", сотрудниками силовых ведомств, в ходе которых обсуждались основные направления дальнейшего сотрудничества между указанными лицами, в том числе основные мероприятия, к которым так называемые "МВД и МГБ ЛНР" планируют его привлечь", - сказано в сообщении СБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Грузовик" Cargo Dragon компании SpaceX в воскресенье совершит стыковку с МКС - NASA

В Украине 8 декабря объявлено днем траура по жертвам пожара в Одесском колледже – указ

До восьми увеличилось количество погибших на пожаре в Одесском колледже – ГСЧС

Акции "желтых жилетов" в Париже завершились без серьезных инцидентов, в Нанте полиция применила к погромщикам спецсредства

Выводы Венецианской комиссии об украинском законе о госязыке требуют основательного анализа – глава комитета Рады по информполитике Ткаченко

В деле о пожаре в Одесском колледже есть два подозреваемых – полиция

Боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе из минометов – штаб ООС

Украинское киберпространство за месяц атаковали 11 раз - Данилов

В Закарпатье пожар в магазине стройматериалов охватил около 2 тыс. кв. м

Украина не снимает вопрос Крыма с повестки дня – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА