02:12 25.06.2019

В украинской делегации в ПАСЕ допускают возможность приостановить свое участие в ассамблее

2 мин читать
В украинской делегации  в ПАСЕ допускают возможность приостановить  свое участие в ассамблее

 

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что  после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в  этой организации.

"Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии…  И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно", сказала Ионова в комментарии агентству "Интерфакс-Украина»"по телефону из Страсбурга во вторник.

Народный депутат также сообщила, что украинская делегация, будет протестовать  во время  процедуры возвращения полномочий членов российской делегации во вторник.

 "Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за Генерального секретаря (ПАСЕ- ИФ)  без Украины",  -  отметила Ионова.

Ионова напомнила, что шесть из 11 депутатов из делегации РФ находятся  под мировыми санкциями, поскольку  они голосовали за введение  войск в Украину.

"Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство…  это начало разрушения самой организации", - сказала депутат, комментируя резолюцию  о  возвращении делегации РФ.

Ионова напомнила, что в последние пять лет  в подобных критических ситуациях на помощь приходил пятый президент Петр Порошенко – "он включался и просто звонил кому надо, держал связь и с Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – ИФ) , и с другими". По словам народного депутата, в администрации президента Владимира Зеленского дважды проигнорировали  официальные обращения представителей украинской делегации в ПАСЕ , которые предлагали встретиться с главой государства перед его визитом во  Францию, чтобы рассказать "о всех угрозах, поскольку понимали позицию французов".

Она подчеркнула, что  немцы и французы "сегодня и в последнее время не скрывали свою пророссийскую политику".

Она подчеркнула, что в резолюции не прописаны санкции, которые применяются

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране – опрос

Российские наемники на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня, двое украинских военнослужащих пострадали при подрыве на неизвестном взрывном устройстве

Тайная инаугурация подрывает репутацию Лукашенко - глава МИД Великобритании

Байден поинтересовался, в какой стране он находится, после замечаний Трампа о мирном переходе власти

На Буковине за сутки лабораторно подтвердили 114 случаев заболевания коронавирусом

Во Франции скончалась певица шансона Жюльетт Греко

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА