20:46 23.06.2019

Два украинских военных ранены на Донбассе в воскресенье вследствие 12 обстрелов боевиков

2 мин читать

С начала суток 23 июня боевики на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего два украинских военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

"Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра ООС в воскресенье.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики шесть раз обстреливали позиции Объединенных сил, из них вблизи н.п. Павлополь, по направлению Украинское - из минометов калибра 120 мм, дважды окраину Авдеевки по направлению Минерального - из 120 мм миномета и станкового противотанкового гранатомета, недалеко от поселка Водяного по направлению Ужовка - из автоматических гранатометов, в районе н.п. Пески по направлению Веселого - из автоматического гранатомета, вблизи Марьинки по направлению Трудовской - из ручного противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики шесть раз обстреливали позиции Объединенных сил на окраине Шумов по направлению Шахты 6-7 - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, вблизи Южного по направлению шахты им.Гагарина - из автоматических гранатометов, в районе н.п. Травневе по направлению Доломитного - из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, неподалеку Новолуганского по направлению Доломитного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, окраину Майорска по направлению Горловки - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, в районе н.п. Новолуганское по направлению Байрака - из 82 мм миномета, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о введении административной ответственность за нарушение правил перевозки детей

Суд оставил в силе меру пресечения заммэра Днепра, подозреваемый в присвоении средств на ремонт Нового моста

СБУ предупредила нелегальный сбыт янтаря почти на 6 млн грн

Трамп после признания вины своего экс-советника Стоуна обвинил судебную систему США в двойных стандартах

Бывший советник президента США Стоун признан виновным в даче ложных показаний

Двое саперов погибли при взрывах на складах в Балаклее, пятеро – ранены, уточняют в Генштабе ВСУ

Ситуация на военном складе в Балаклее локализована, продолжения взрывов не будет - глава Харьковской ОГА

Юристы согласны с решением доработать законопроект о правах работников на личную жизнь, подчеркивают его необходимость

ВАКС арестовал экс-замминистра культуры Лесничую на 2 месяца

Разумков созвал на заседание комитет по нацобороне из-за взрывов на военных складах в Балаклее

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА