20:46 10.06.2019

Минюст США согласился передать Конгрессу ключевые улики, собранные командой спецпрокурора Мюллера

2 мин читать
Минюст США согласился передать Конгрессу ключевые улики, собранные командой спецпрокурора Мюллера

Министерство юстиции США дало согласие на то, чтобы передать в юридический комитет Палаты представителей Конгресса материалы с ключевыми уликами, добытыми командой спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках расследования дела о "российском вмешательстве", сообщает газета The New York Times.

"Эти документы позволят нам исполнить наши конституционные обязанности и определить, как нам реагировать на заявления, озвученные спецпрокурором в отношении президента (США - ИФ)", - цитирует газета выдержки из заявления главы юридического комитета Палаты представителей Джерольда Надлера.

Он отметил, что Минюст, как ожидается, начнет передачу материалов в Конгресс позднее в понедельник, и что все члены юридического комитета смогут ознакомиться с ними лично.

The New York Times отмечает, что подобное сотрудничество между Минюстом и Конгрессом может пролить свет на подозрения, что президент США Дональд Трамп ранее злоупотреблял властью и чинил препятствия расследованию Мюллера. В то же время администрация США ранее не давала доступ к этим материалам, что, уточняет газета, не позволяло Демократической партии вести расследование в отношении возможного злоупотребления Трампом своими полномочиями и препятствования правосудию.

При этом неясно, какой именно объем информации Минюст передаст в Конгресс, добавляет газета.

В марте 2019 года команда Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа.

Спецпрокурор также не стал выдвигать обвинений Трампу в препятствовании правосудию, оставив этот вопрос на усмотрение генпрокурора, который пришел к выводу, что для предъявления президенту обвинений нет достаточных оснований.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

Зеленский заявил, что уже в четверг заставит депутата от "Слуги народа" Иванисова сложить мандат, если подтвердятся озвученные в отношении того факты

Украина обратится к РФ, чтобы было возвращено то, чего не хватает на вернувшихся военных кораблях - Зеленский

Зеленский прибыл в Очаков, чтобы осмотреть возвращенные Украине Россией корабли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА