16:05 10.06.2019

Состояние избитого оператора харьковской службы теленовостей тяжелое, проводить с ним следственные действия нельзя

2 мин читать

Оператор харьковской службы новостей "Вести" Вадим Макарюк, которого избили вечером 7 июня во время конфликта на территории ТЦ "Барабашово", по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

"Его состояние не ухудшилось, но оно остается тяжелым. Вадим остается в реанимации больницы скорой и неотложной помощи", - сообщила журналистка "Вестей" Анна Черненко.

По словам начальника следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергея Чижа, врачи пока запрещают проводить следственные действия с Макарюком.

"С ним запрещено проводить какие-либо следственные действия. Как только врачи разрешат, мы безотлагательно проведем следственные действия", - сказал Чиж на брифинге в понедельник.

По его словам, в вечер конфликта в райотдел было доставлено до 20 человек, которых опросили и отпустили. Кроме того, была найдена разбитая камера оператора, но карты памяти, на которую он проводил съемку, в ней нет. Полиция изъяла видео с камер наблюдения, в т.ч. и видео, на котором видно, как толкают Макарюка. По словам Чижа, нападавших было не меньше двух человек. Вместе с тем он уклонился от ответа на вопрос, удалось ли полиции идентифицировать личности этих людей.

Чиж сообщил, что в рамках расследования уже допрошено более 100 свидетелей, назначен ряд экспертиз, но подозрения пока никому не предъявлены.

"Мы сделаем все, чтобы в короткие сроки виновные были привлечены к ответственности и им было объявлено о подозрении", - пообещал Чиж.

Он также попросил всех, кто оказался свидетелем нападения либо располагает фото- или видео инцидента, сообщить удобным способом в полиции. По словам Чижа, в случае необходимости полиция гарантирует свидетелям анонимность.

Как сообщалось, вечером 7 июня на территории ТЦ "Барабашово" произошел конфликт с участием предпринимателей, ветеранов АТО и представителей Нацкорпуса. В результате конфликта за медицинской помощью обратились, 9 человек, в том числе Макарюк. Его госпитализировали в реанимацию больницы скорой и неотложной помощи. Врачи диагностировали геморрагический инсульт, произошедший в результате кровоизлияния в мозг после избиения.

Полиция открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины.

Нападение на Макарюка квалифицировано по трем статьям УК: ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп назвал нелепым признание Греты Тунберг Человеком года

Нацполиция задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Шеремета - Аваков

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА