15:40 10.06.2019

Состояние здоровья троих раненых украинских моряков удовлетворительное

2 мин читать
Состояние здоровья троих раненых украинских моряков удовлетворительное

Состояние здоровья раненных во время атаки РФ в районе Керченского пролива на украинские корабли военнопленных моряков удовлетворительное, к моряку Василию Сороке после проведенной операции возвращается чувствительность руки, сообщил ‏координатор команды защиты моряков адвокат Николай Полозов.

"У раненого Василия Сороки, которому провели операцию полтора месяца назад, сняли гипс, начинает возвращаться чувствительность руки. Он уже может шевелить пальцами, пока не может сжимать, но все равно это прогресс, так как была опасность потерять руку в целом. К сожалению, в отношении двух других раненых - Андрея Эйдера и Андрея Артеменко - российские медики посчитали, что нет необходимости проводить экстренное оперативное вмешательство, несмотря на то, что у них в телах остаются не извлеченные осколки. Их состояние здоровья можно назвать удовлетворительным", - сказал Полозов на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Адвокат отметил, что несколько раз в месяц у него и его коллег есть возможность посещать военнопленных. "Последний раз видели на прошлой и на этой неделе, поскольку у нас продолжаются следственные действия", - поделился адвокат.

Полозов рассказал, что морякам также позволена раз в месяц встреча с украинскими консулами.

При этом он отметил, что письма от известных украинцев, адресованные военнопленным морякам, передать в следственный изолятор невозможно, все они проверяются правоохранителями.

"Любая весточка для них важна. Она помогает им оставаться в хорошей моральной форме… Их там держат всех отдельно. Максимум они могут увидеться, когда их привозят на суд, и то четверками. Они сидят все в 24 разных камерах с какими-то разными сокамерниками, у кого-то нормальные сокамерники, у кого-то не очень", - проинформировал Полозов.

Адвокат также рассказал, что к морякам пытались подселить в камеру сотрудников ФСБ для получения признания вины украинцев.

Комментируя возможное невыполнение Россией решения Международного трибунала ООН по морскому праву, Полозов указал: "Несколько часов назад я встречался с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Всего рассказать не могу, тогда это не будет сюрпризом для них (россиян – ИФ). Я могу сказать, что невыполнение решения Международного трибунала повлечет действительно серьезные последствия для российских властей, это не только санкции".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Буковине 21 новый случай заболевания коронавирусом

До конца вечера воскресенья и в ночь на понедельник в Киеве ожидаются грозы

В Ровенской области зафиксировали 68 новых случаев коронавируса

В Харькове в результате конфликта сторонников партии Шария и представителей "Нацкорпуса" пострадали и были госпитализированы двое мужчин

Языковой омбудсмен намерен встретиться с Зеленским и Шмыгалем "в ближайшее время"

В Тегеране назвали главную причину январской трагедии с украинским "Боингом": отсутствие связи командования с зенитчиками

В общежитии одного из киевских университетов зафиксировали вспышку коронавируса, все заболевшие иностранцы

Российские наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены пятеро украинских бойцов

ПЦУ и УПЦ (МП) решили не проводить крестный ход на 1032-ю годовщину Крещения Руси

В Одессе горела 206-летняя трехэтажка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА