12:28 07.06.2019

Премьер Австралии высказался за реформирование ВТО

2 мин читать
Премьер Австралии высказался за реформирование ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) нуждается в реформах, заявил глава кабмина Австралии Скотт Моррисон.

По словам австралийского премьера, сообщает в пятницу агентство Associated Press, многие страны-участники саммита G20 в Осаке, который состоится в конце июня, разделяют мнение о необходимости реформирования ВТО.

"Мы должны исправить это (организацию - ИФ), но не ломать, и исправление требует большего партнерства", - сказал Моррисон, выступая на встрече в Сингапуре, организованной Австралийской торговой палатой.

Ранее власти КНР также заявили, что ВТО следует реформировать в связи кризисной ситуацией, сложившейся в этой организации.

При этом Китай указал, что проявившиеся в настоящее время "односторонние протекционистские практики" подрывают работу ВТО. В заявлении говорится, что "определенный участник" ВТО использует предлог национальной безопасности для введения пошлин на сталь и алюминий, наносит ущерб международной торговле и подрывает правила функционирования ВТО.

Пекин указал, что эта страна вводит пошлины на импорт и устанавливает торговые барьеры без дозволения ВТО. В то же время Китай не стал уточнять, о какой именно стране идет речь.

Премьер Австралии также высказал сожаление в связи с негативным влиянием, которое оказывают на глобальную экономику разногласия между США и Китаем в сфере торговли.

"Это (напряженные отношения между двумя странами - ИФ) оказывает очень негативное влияние на мировую экономику. Это досадно, поскольку многие основы глобальной экономики до этого стали крепче", - сказал Моррисон в ходе визита в Сингапур.

По словам австралийского премьера, международное сообщество заинтересовано в том, чтобы США и КНР как можно быстрее решили существующие разногласия.

Президент США Дональд Трамп в четверг на встрече со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил, что он, вероятно, примет решение об очередных пошлинах на китайские товары после саммита G20, запланированного на конец июня.

При этом в интервью Fox News президент заявлял, что добьется заключения торгового соглашения с Китаем. Также Трамп утверждал, что Китай уже сейчас готов заключить соглашение.

Перед началом майского раунда торговых переговоров между США и КНР, закончившихся неудачей, президент США Дональд Трамп поднял тарифы на импортируемые китайские товары стоимостью $200 млрд с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на $300 млрд, то есть, на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА