15:53 25.01.2011

Колесников утверждает: врачи сделали ему стентирование, а не шунтирование

2 мин читать

Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников опроверг информацию о том, что ему сделали шунтирование, отметив, что перенес процедуру стентирования.

"Шунтирование предполагает операцию со вскрытием грудной клетки. Моя же проблема была решена иначе - путем стентирования. Через артерию зондом из сердца был извлечен тромб, а в сам коронарный сосуд помещена пружинка, которая восстановила снабжение сердца кровью", - прокомментировал ситуацию вице-премьер корреспонденту онлайн-газеты "Зеркало недели. Украина".

Б.Колесников подтвердил, что находится в реанимации: "И, похоже, раньше чем через неделю меня отсюда не выпустят. Врачи говорят, что при благоприятном стечении обстоятельств на восстановление уйдет 3 недели".

Он выразил сожаление, что пропустил в Брюсселе открытие выставки, представляющей подготовку Украины к Евро-2012, а также не сможет посетить давосский ланч с участием президентов Украины и Польши.

"Врачи все еще считают ситуацию не пройденной, но я стараюсь быть в курсе событий. Иногда отвечаю на звонки мобильного, а главное, теперь я окончательно продвинутый человек: слежу не только за электронными медиа, но и курю электронную сигарету", - шутит вице-премьер.

Как сообщалось, в понедельник Б.Колесников перенес инфаркт. Он находится в клинике "Феофания".

По словам главы комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады (фракция Партии регионов), бывшего лечащего врача вице-премьера Татьяны Бахтеевой, Б.Колесникову было сделано шунтирование.

Стентирование - один из методов кардиохирургии. Его суть заключается в установке стента (тонкой металлической трубки) в пораженном сосуде. В результате стентирования налаживается естественное кровоснабжение сердца.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА