15:25 25.01.2011

Пенсионная реформа сужает права представителей правоохранителей и военнослужащих

2 мин читать

Представители профсоюзных организаций правоохранительных и силовых структур, а также военнослужащие сходятся во мнении, что пенсионная реформа сужает права представителей правоохранителей и военнослужащих.

"Это у нас не пенсионная реформа, а повышение возраста выхода на пенсию для женщин, для работников силовых структур и увеличения стажа для всех других", - сказал в ходе круглого стола "Что даст и что заберет пенсионная реформа у работников силовых структур" заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины Григорий Кабанченко.

По его словам, в преддверии пенсионной реформы многие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов уже уволились.

Он высказал мнение, пенсионная реформа необходима, однако она не должна приводить к ухудшению благосостояния работников правоохранительных органов и военнослужащих. Г.Кабанченко также считает, что при таких низких заработных платах, как у данных категорий граждан, проводить пенсионную реформу нельзя.

Как отметил председатель независимого профсоюза военнослужащих Украины Александр Лалак, необходимо выйти на более широкий уровень обсуждения предстоящей пенсионной реформы и создать при Кабинете министров Украины официальный представительный орган, в который бы вошли представители всех силовых структур, военнослужащих, которые бы могли отстаивать свои интересы при проведении пенсионной реформы.

Как отметил в ходе круглого стола заведующий сектором департамента пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной политики Анатолий Приз, в настоящее время представители силовых структур, военнослужащих уходят на пенсию в 43 года. "Средний возраст 43 года - те, кто вышел на пенсию", - отметил он.

По словам А.Приза, "необходимо подтягивать (пенсионный возраст военнослужащих и силовиков – ИФ) до общего возраста. Нельзя, когда женщины уходят на пенсию (в 55 лет – ИФ), а трудоспособный человек (мужчина – ИФ) уходит на пенсию в 40 лет".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция призывает штабы Порошенко и Зеленского не менять формат дебатов на "Олимпийском"

На выходных в Украине сохранится прохладная погода, в воскресенье местами возможны дожди и ночные заморозки

Пожар в Бордо уничтожил 2 млн бутылок вина на $13 млн

Суд продлил арест Замане до 17 июня

Более 10 тыс. правоохранителей будут обеспечивать безопасность во время дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский"

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май 2019 года

Пожертвования на восстановление собора Нотр-Дам пока не превысили 1 млрд евро

США и ЕС продолжат работу с Украиной вне зависимости от результата выборов

Сотрудничество с компанией "Boeing" значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил Украины

В ОРДЛО проследовало 6 грузовиков с гуманитарной помощью от ЮНИСЕФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА