11:58 04.06.2019

В Хмельницкой области задержана группа лиц, вымогавших у директора гранитных карьеров более $400 тыс. для прекращения давления на бизнес

1 мин читать
В Хмельницкой области задержана группа лиц, вымогавших у директора гранитных карьеров более $400 тыс. для прекращения давления на бизнес

 Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР), которое находится в Хмельницком, задержали четверых лиц, вымогавших и получивших от директора гранитных карьеров крупную сумму средств для последующей передачи служебным лицам из Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр).

"После получения соответствующего обращения Генпрокуратура Украины совместно с ГБР Хмельницкой области и СБУ застали с поличным группу лиц из числа криминалитета и сотрудников Госгеонедр, которые вымогали у предпринимателей более $400 тыс. за прекращение давления на бизнес", - написал генпрокурор Юрий Луценко на странице в "Фейсбук" во вторник.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила: следователи теруправления ГБР задержали четверых лиц, которые вымогали и мошенническим образом завладели средствами директора двух гранитных карьеров в сумме $30 тыс. для их передачи служебным лицам Госгеонедр и правоохранительных органов за составление положительного акта проверки одного из принадлежащих заявителю карьера, обновления лицензии на добычу недр и несовершения "давления на бизнес", а также $390 тыс. - за подписание документов по возвращению имущества и имущественных прав по другому карьеру.

После завершения безотлагательных следственных действий задержанным, а также служебным лицам органа контроля будет уведомлено о подозрении по ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом), ч. 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 4 ст.190 (мошенничество) УК Украины с избранием меры пресечения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число случаев заражения коронавирусом во Франции приближается к 40

"Шахтер" вышел в 1/8 финала Лиги Европы

У госпитализированных в Черновцах коронавирус не обнаружен – замминистра здравоохранения

Скалецкая опровергла слухи о якобы подтверждении факта заражения коронавирусом в Украине

Facebook из-за коронавируса отменила крупную конференцию для разработчиков

Слушания в Лондоне по экстрадиции Ассанжа в США отложили до мая

"Нацдружины" заявляют, что мэр Жмеринки "натравил" титушек на жителей города, которые пришли на сессию горсовета

Офис Генпрокурора направил в суд обвинительный акт в отношении экс-судьи Днепровского райсуда Киева за решения во времена "Майдана"

Азербайджан создает на границе с Ираном мобильные госпитали для проверки на коронавирус

Макрон отмечает важность координации стран Европы в борьбе с коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА