17:53 24.01.2011

Колесникову сделали шунтирование, состояние его здоровья удовлетворительное

1 мин читать

Вице-премьеру - министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову, который перенес инфаркт, сделали шунтирование, состояние его здоровья удовлетворительное.

"В больнице Борису Викторовичу (Колесникову – ИФ) провели обычное шунтирование. Он перенес его нормально. Думаю, что его выпишут в ближайшие дни", - рассказала "Газете по-киевски" глава комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады (фракция Партии регионов), бывший лечащий врач вице-премьера Татьяна Бахтеева.

По ее словам, проблемы со здоровьем у Б.Колесникова начались 5 лет назад, когда он содержался в камере Лукьяновского СИЗО. Тогда ему и диагностировали нарушение ритма сердца и высокое артериальное давление, но предпосылок к инфаркту не было.

"До сегодняшнего дня ему ставили диагноз "практически здоров". Но ведь от инфаркта никто не застрахован", - подчеркнула Т.Бахтеева.

Б.Колесников в понедельник утром перенес инфаркт и был доставлен в клинику "Феофания" (Киев). По словам его пресс-секретаря Юрия Громницкого, вице-премьер в соответствии с выводами врачей будет нетрудоспособен еще 2-3 недели.

В связи с болезнью рабочий визит вице-премьера в Брюссель, намеченный на 25 января, переносится на другую дату, о которой будет сообщено позже.

Шунтирование – операция, целью которой является улучшение кровотока, направленного к сердечной мышце. При этом создается новое русло, обеспечивающее полноценное получение артериальной крови сердечной мышцей в зоне пораженного коронарного сосуда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бывшие заключенные открыли стрельбу на сельском базаре в Азербайджане, четыре человека погибли

Победившие на выборах в Дании социал-демократы вновь изучат вопрос с "Северным потоком-2" - СМИ

Созванное Филаретом на 20 июня собрание "Поместным собором Киевского патриархата точно не будет", заявляет архиепископ Евстратий

Пограничники передали полиции члена "Казачьего Союза войска Донского"

В Соборе Парижской Богоматери прошла первая со времени пожара служба

ООС: сообщения о якобы занятия украинскими подразделениями позиций непосредственно на территории города Донецка - фейковые

Администрация Трампа не допустит, чтобы какое-либо иностранное государство вмешивалось в выборы США – Помпео

В Украине из-за непогоды обесточены 107 населенных пунктов

В Украину из США направлен медицинский гуманитарный груз

В Херсонской области подтопленными остаются 212 домовладений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА