17:53 24.01.2011

Колесникову сделали шунтирование, состояние его здоровья удовлетворительное

1 мин читать

Вице-премьеру - министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову, который перенес инфаркт, сделали шунтирование, состояние его здоровья удовлетворительное.

"В больнице Борису Викторовичу (Колесникову – ИФ) провели обычное шунтирование. Он перенес его нормально. Думаю, что его выпишут в ближайшие дни", - рассказала "Газете по-киевски" глава комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады (фракция Партии регионов), бывший лечащий врач вице-премьера Татьяна Бахтеева.

По ее словам, проблемы со здоровьем у Б.Колесникова начались 5 лет назад, когда он содержался в камере Лукьяновского СИЗО. Тогда ему и диагностировали нарушение ритма сердца и высокое артериальное давление, но предпосылок к инфаркту не было.

"До сегодняшнего дня ему ставили диагноз "практически здоров". Но ведь от инфаркта никто не застрахован", - подчеркнула Т.Бахтеева.

Б.Колесников в понедельник утром перенес инфаркт и был доставлен в клинику "Феофания" (Киев). По словам его пресс-секретаря Юрия Громницкого, вице-премьер в соответствии с выводами врачей будет нетрудоспособен еще 2-3 недели.

В связи с болезнью рабочий визит вице-премьера в Брюссель, намеченный на 25 января, переносится на другую дату, о которой будет сообщено позже.

Шунтирование – операция, целью которой является улучшение кровотока, направленного к сердечной мышце. При этом создается новое русло, обеспечивающее полноценное получение артериальной крови сердечной мышцей в зоне пораженного коронарного сосуда.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Колесников о ситуации с Савченко: Это "Собачье сердце" Булгакова в форме трагедии

Колесников: Чтобы лоббировать интересы Януковича на Западе, нужно быть не Манафортом, а Дэвидом Копперфильдом

Открыт студенческий конкурс "Пищевые технологии 2018", победители поедут в Кельн

Насирова переместили в кардиореанимацию больницы "Феофания" – СМИ

Б.Колесников на Ладыжинской ТЭС обсудил состояние энергетики в Украине

Адвокат умершего в Лукъяновском СИЗО Колесникова подаст ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы

Расследование смерти Колесникова в Лукьяновском СИЗО теперь на личном контроле Шокина

Борис Колесников внес залог за экс-замминистра юстиции Иващенко - Лукаш

Благотворительный фонд экс-вице-премьера Колесникова в конце июля переехал в Киев из Донецка

Ефремов: залог за меня внес Колесников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА