05:13 27.05.2019

В Эстонии оппозиционные партии победили на выборах в Европарламент

1 мин читать
В Эстонии оппозиционные партии победили на выборах в Европарламент

На прошедших в воскресенье выборах в Европарламент победили оппозиционные партии Реформ и Социал-демократическая партия.

По предварительным данным Республиканской избирательной комиссии, реформисты и социал-демократы получат по два места в Европейском парламенте, правящие партии Центра и Консервативная народная партия по одному месту. В случае брексита еще одно место сможет получить правящая партия "Отечество".

В голосовании приняли участие 37,3 процента избирателей, из них 25,4% проголосовали досрочно. Самая высокая явка была в Таллине (42,2%), самая низкая на северо-востоке, где преимущественное население составляют русскоговорящие жители (24,3%).

На предыдущих выборах в 2014 году избирательная активность составила 36,5%.

Принять участие в голосовании смогли не только достигшие 18 лет граждане республики, но и граждане стран Европейского союза.

На выборах в Европарламент вся Эстония представляет собой один избирательный округ. Эстонию в Европарламенте представят 6 депутатов из 751. В случае брексита число депутатов увеличится за счет вышедшего из ЕС Соединенного королевства до 7.

Свои списки выставили 9 партий, на одну больше, чем в 2014 году. В общей сложности было зарегистрировано 66 кандидатов (в 2014-м - 88). За места в Европарламенте боролись также 5 независимых кандидатов в депутаты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

Зеленский заявил, что уже в четверг заставит депутата от "Слуги народа" Иванисова сложить мандат, если подтвердятся озвученные в отношении того факты

Украина обратится к РФ, чтобы было возвращено то, чего не хватает на вернувшихся военных кораблях - Зеленский

Зеленский прибыл в Очаков, чтобы осмотреть возвращенные Украине Россией корабли

Нардеп Иванисов приостановил членство в фракции "Слуге народа"

Помпео на фоне слушаний по импичменту Трампу заявил о гордости успехами США на украинском направлении

Порошенко о встрече в нормандском формате: никакого доверия к Путину и никаких компромиссов в вопросе членства Украины в ЕС и НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА