07:27 25.05.2019

За минувшие сутки боевики 17 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, погиб один военный, еще один ранен

2 мин читать

За минувшие сутки боевики 17 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"24 мая вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, один получил ранения", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук в субботу утром.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил. В частности, дважды вблизи н.п. Пески - из минометов калибров 120 и 82 мм и автоматических станковых гранатометов, у Красногоровки - из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов, в районе н.п. Верхнеторецкий из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, трижды вблизи Авдеевки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, у н.п. Каменка из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вблизи села Гнутово из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, трижды у н.п. Новотроицкое, Красногоровка и Новоселовки Второй из станковых противотанковых гранатометов, вблизи села Лебединское из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны четыре раза вблизи н.п. Шумы из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, районе н.п. Золотое-4 из минометов калибра 82 мм, у н.п. Майорск из ручных противотанковых гранатометов, в районе н.п. Станица Луганская из стрелкового оружия.

По данным украинской разведки 24 мая один боевик уничтожен, еще трое - ранены.

"С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано", - добавил в пресс-центре штаба.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве мужчина напал на полицейского

Иран передаст Украине "черные ящики" разбившегося под Тегераном самолета МАУ

Замдиректора департамента Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества почти на 2 миллиона гривен - полиция

Кабмин обнародовал заработные платы членов правительства Украины

Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Крым и Россию

УГО предупреждает о возможных ограничениях дорожного движения на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта 19 января

Украина обжаловала решение ЕСПЧ по закону о люстрации – Минюст

СБУ раскрыла схему финансирования Россией оккупационной администрации в ОРЛО

В Киевском СИЗО заключенные спят по очереди и закрывают выбитые окна одеялами – Секретариат омбудсмена

Более 3 тыс спасателей будут дежурить возле водных объектов на Крещение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА