07:11 24.05.2019

Боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

2 мин читать
Боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

За минувшие сутки боевики 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, из них один раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм, также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, – сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", – сказано в сводке на странице штаба в Фейсбук в пятницу утром.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" боевики совершили 10 обстрелов позиций ООС: дважды вблизи Николаевки и Песок - из противотанковых ракетных комплексов; возле Павлополя - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; трижды у Старогнатовки и Чермалыка - из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Опытного - из станковых противотанковых гранатометов; дважды в районе Авдеевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; у Пищевика - из автоматических станковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" украинские позиции вблизи Золотое-4 были обстреляны из минометов калибров 120 и 82-мм и крупнокалиберных пулеметов.

По данным украинской разведки, 23 мая два боевика было уничтожено, еще один - ранен.

С начала текущих суток враг трижды обстрелял позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток": у Новотроицкого - из минометов калибра 82-мм; вблизи Лебединского - из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе Гнутово - из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ, потери врага уточняются", – резюмировали в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китай приостанавливает импорт мяса из Канады из-за поддельных ветеринарных сертификатов

На Киевщине бойцовский пес покусал пожилую женщину, пострадавшую госпитализировали

Во Львовской области СБУ разоблачила механизм растраты госимущества на госпредприятии

Рухани заявил Макрону о невозможности повторных переговоров по ядерной сделке

За неуплату алиментов у мужчины конфисковали яхту

В Харькове неизвестные ночью на проспекте Григоренко возвращают таблички с именем Жукова

Экс-президент Грузии Маргвелашвили присоединился к протестующим в Тбилиси

Суд отменил постановление о закрытии уголовного производства по автотехнической экспертизе в деле о смертельном ДТП в центре Харькова

ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых "Слугой народа", "Оппоблоком", "Свободой"

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от партии "Слуга народа" на выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА