20:38 20.05.2019

Апелляционный админсуд отказался запретить волонтерскую палатку в центре Харькова

2 мин читать
Апелляционный админсуд отказался запретить волонтерскую палатку в центре Харькова

Второй апелляционный административный суд в понедельник вечером оставил в силе решение Харьковского окружного админсуда, отказавшегося запретить проведение бессрочного мирного собрания с использованием волонтерской палатки "Все для перемоги" на площади Свободы.

"Апелляционную жалобу Харьковского горсовета оставить без удовлетворения. Решение Харьковского окружного админсуда оставить без изменений", - зачитала постановление суда председательствующая коллегии Зоя Подобайло.

Постановление вступает в силу немедленно с момента оглашения. На него может быть подана кассационная жалоба в Верховный суд Украины в течение 30 дней со дня составления полного текста решения.

Палатка "Все для перемоги" была установлена на пл.Свободы проукраинскими активистами в середине сентября 2014 года. По замыслу активистов, она должна была стать постоянно действующей общей платформой ряда общественных инициатив для помощи армии и переселенцам.

8 мая 2019 года на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована электронная петиция с требованием убрать с пл.Свободы волонтерскую палатку.

В тот же день городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил о поддержке петиции и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы ее реализовать, если она наберет необходимое количество голосов. В течение 9 мая петиция набрала более 5 тыс. голосов, необходимых для рассмотрения городскими властями.

11 мая на сайте Харьковского горсовета было опубликовано предписание департамента территориального контроля о сносе палатки, поскольку, по мнению чиновников, она была установлена самовольно и с нарушениями законодательства. В документе указано, что если в течение трех дней палатка не будет демонтирована добровольно, ее демонтируют на основании решения исполкома Харьковского горсовета.

15 мая в Харьковском горсовете прошло заседание согласительной комиссии, на котором было рассмотрено уведомление о проведении бессрочного мирного собрания с использованием волонтерской палатки "Все для перемоги" на пл.Свободы.

"Комиссия приняла решение предложить перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с пл.Свободы на пл.Защитников Украины. В случае отказа - поручить юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд", - сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

В ночь на 18 мая Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Харьковского горсовета.

"Проверив юридическую и фактическую обоснованность доводов сторон, суд пришел к выводу, что мотивация и доказательства, на которые ссылается истец не дают суда оснований для установления выводов об обоснованности иска. Следовательно, в удовлетворении иска следует отказать", - говорится в решении, вынесенном судьей Владиславом Егупенко.

Харьковский горсовет подал апелляцию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и Китай близки к заключению торгового соглашения - советник американского президента

Боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий умер в госпитале от полученных ранений – штаб ООС

Должностные лица Октябрьского лесхоза на Харьковщине подозреваются в незаконных вырубках на 98 миллионов гривен – прокуратура

Эстакадный съезд возле станции метро "Днепр" капитально отремонтируют – КГГА

Разумков: референдум о продаже земли, может состояться ранее 2024 года

Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа

Аваков: работа МВД направлена на уменьшение преступлений на религиозной почве

"Овостар Юнион" за 9 мес. сократил чистую прибыль в 5,3 раза

Ринат Ахметов уверен, что путь к миру на Донбассе надо искать путем переговоров - комментарий пресс-секретаря

"Агролига" за 9 мес. увеличила чистую прибыль на 15,6%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА