23:24 19.05.2019

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

2 мин читать
Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не верит в справедливость местных выборов в стране и призвал оппозицию к протестным действиям еще до заключения международных наблюдателей.

"Действительно, мы не собираемся опускать руки, смотреть со стороны и надеяться на заключения наблюдателей международных организаций. Больше мне делать нечего - ждать шесть месяцев чье-то заключение", - заявил грузинский экс-президент на своей странице в Facebook

Он также призвал сторонников оппозиционной партии "Единое национальное движение" и оппозиционного объединения "Сила в единстве" к активности на выборах, участие в которых в качестве их кандидата на пост мэра города Зугдиди принимает его супруга Сандра Руловс.

По его словам, заключение о справедливости голосования должен сделать грузинский народ и действовать. "Я буду действовать вместе с грузинским народом.(...) Они (власти) эти выборы уже проиграли, несмотря на то, где и какие результаты оформят", - сказал он.

Между тем, представители "Грузинской мечты", комментируя высказывания Саакашвили, обвинили оппозиционное "Единое национальное движение" в провокациях и попытках "вернуться к власти любой ценой".

"Из заявления Саакашвили еще раз стало ясно то, что мы и так хорошо знали. Их не интересует воля грузинского народа, не интересует верховенство закона и мнение международного сообщества, наблюдателей. (...) Их цель, это устроить беспорядки в стране, чего они не добьются", - сказал представитель правящей партии Созар Субари.

Он предположил, что Саакашвили, который в Грузии находится в розыске, путем беспорядков надеется вернуться на родину.

"Рано или поздно ему придется предстать перед судом", - отметил Субари.

В Грузии проходят внеочередные выборы мэров муниципалитетов Марнеули, Зестафони, Хуло, Чиатура и Зугдиди, а также промежуточные выборы в ряд органов местного самоуправления и в парламент Грузии.

В парламент, в частности, должен быть избран депутат от Мтацминдского округа Тбилиси, который займет место, освободившееся после избрания президентом Саломе Зурабишвили.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры Израиля и ОАЭ в ближайшие три недели могут подписать соглашение в Вашингтоне – Трамп

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси и возможные санкции против виновных в насилии

Лукашенко готовит срочное обращение к народу – СМИ

Кличко: семьи пострадавших жителей дома на Позняках начали получать от города финансовую помощь на ремонт нового жилья

Нетаньяху после достижения соглашения с ОАЭ предвещает новую эру в отношениях с арабским миром

Президент подписал закон о детенизации рынка лома

Компания "Метинвеста" разослала предложения о выкупе акций у миноритариев "Запорожогнеупора" по процедуре squeeze-out по 20 грн каждая

Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на акциях, сообщила председатель Совета республики

Глава МВД Беларуси взял на себя ответственность за травмирование случайных людей на протестах

Насилие властей Белоруссии по отношению к собственному народу заслуживает санкций - глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА