03:39 18.05.2019

США договорились с Мексикой и Канадой об отмене пошлин на алюминий и сталь - Трамп

2 мин читать
США договорились с Мексикой и Канадой об отмене пошлин на алюминий и сталь - Трамп

Вашингтон достиг соглашения с Канадой и Мексикой об отмене пошлин на импорт стали и алюминия в США, сообщил в пятницу американский президент Дональд Трамп.

"Мы только что достигли (торгового) соглашения с Канадой и Мексикой (которым не предусмотрено) введение пошлин" - приводят западные СМИ слова Трампа на конференции с участием бизнесменов.

Кроме того, опубликовано совместное американо-канадское заявление о достигнутом соглашении.

"Соединенные Штаты и Канада соглашаются исключить не позднее, чем через два дня после публикации этого заявления пошлины, введенные США на основании статьи 232 (закона США о расширении торговли - ИФ) на сталь и алюминий из Канады, и все пошлины, введенные Канадой в ответ на эти действия", - сказано в документе.

Западные СМИ напоминают, что американские пошлины, введенные в прошлом году из соображений национальной безопасности - 25% на сталь и 10% на алюминий - стали основным камнем преткновения для ратификации нового североамериканского торгового соглашения - USMCA, заменяющего прекратившее действие соглашение NAFTA.

В ноябре 2018 года президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето на полях саммита G20 подписали новое торговое соглашение - USMCA.

Ряд положений сделки вступили в силу сразу после того, как лидеры подписали документы. Соглашение нужно еще ратифицировать в парламентах всех трех стран.

Пересмотр NAFTA или отказ от него являлось одним из предвыборных обещаний Трампа. По его мнению, это соглашение было невыгодно США, и он называл его "одной из худших торговых сделок".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кучма обсудил с координатором ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Фришем ход работы по взаимному освобождении удерживаемых

Аваков будет ходатайствовать о взятии на поруки и минимальном наказании для бывшего военного, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве

Задержанный, угрожавший подорвать Мост метро в Киеве, хотел лишь привлечь к себе внимание – министр по делам ветеранов

Задержанный мужчина, угрожавший взорвать мост Метро в Киеве, не будет обвиняться в подготовке теракта – Крищенко

Контрразведчики СБУ задержали луганчанку - информатора боевиков "ЛНР"

Лукашенко заявил, что его дети не готовятся к транзиту власти в Белоруссии

В Украину идет похолодание с севера Европы, в Карпатах заморозки до -2°

Украинцы больше всего любят поп-музыку, классику и народную музыку – соцопрос

Рада приняла закон о реформе прокуратуры

Сенцов дал показания для Гаагского трибунала по делу о похищении и пытках ФСБ РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА