16:00 17.05.2019

Руководитель Госслужбы занятости задержан на откатах при строительстве социальных объектов

2 мин читать
Руководитель Госслужбы занятости задержан на откатах при строительстве социальных объектов

И.о. главы Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко и ряд других чиновников задержаны при получении откатов на строительстве социальных объектов, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Военной прокуратурой задержана группа должностных лиц во главе в.о. главы Государственной службы занятости Украины В.Ярошенко за откаты при строительстве объектов социального назначения. Под контролем правоохранителей мошенникам было передано почти полмиллиона гривень", - написал Луценко на своей странице в Facebook в пятницу.

Позже в пятницу в Государственном бюро расследований (ГБР) сообщили о задержании участников преступной группы в составе и.о. председателя Государственной службы занятости (ГСЗУ), других руководителей и должностных лиц этого учреждения, которые систематически требовали и получали неправомерную выгоду при финансировании по договорам строительства и капитального ремонта подчиненных центров занятости в регионах.

"Так, 16 мая задокументирована передача 480 тыс. грн за подписание акта выполненных работ по строительству Житомирского центра занятости - заместителя начальника управления организации материально-технического обеспечения ГСЗУ. Эти средства в служебном кабинете он передал начальнику этого управления. Далее их получил водитель для дальнейшей передачи и.о. председателя ГСЗУ. Водитель пытался вывезти деньги на автомобиле, после чего всех участников схемы задержали", - сообщает пресс-служба ГБР.

В Госбюро добавили, что до этого раньше было задокументировано два эпизода передачи 200 тыс. грн и 120 тыс. грн за подписание актов выполненных работ.

"Кроме того, в ходе осуществления досудебного следствия также задокументирована преступная деятельность, связанная с получением неправомерной выгоды другими высокопоставленными лицами Государственной службы занятости и Министерства социальной политики Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас неотложные следственные действия продолжаются, проводятся одновременно 28 обысков в служебных помещениях Министерства социальной политики Украины, Государственной службы занятости Украины, по месту жительства и в транспортных средствах фигурантов.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Территориального управления ГБР, расположенного в городе Киеве, процессуальное руководство - Военная прокуратура Центрального региона Украины, оперативное сопровождение - Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Информация от РФ о сбившем рейс МН17 "Буке" и ракете недостаточна и не удовлетворяет потребности следствия – представитель ССГ

Суд продлил арест Ефремова еще на 2 месяца – Генпрокуратура

Наказание за крушение самолета МН17 неотвратимо, уверен Порошенко

Международные следователи ищут свидетелей, чтобы определить, кто решил направить сбивший MH-17 комплекс "Бук" в Украину

В Харькове эвакуирует людей из аэропорта, больницы и других учреждений из-за сообщения о минировании

СБУ уведомила о подозрении трех граждан РФ и украинца в организации теракта, повлекшего катастрофу MH17 и пособничестве в его совершении

Зеленский соболезнует родным погибшего Тымчука – АПУ

Нидерланды направят запросы в РФ и Украину с требованием допроса подозреваемых в крушении рейса MH17

Четверо подозреваемых в гибели рейса МН17 будут привлечены к ответственности, даже если сами не нажимали кнопку – главный прокурор Нидерландов

Суд над подозреваемыми в трагедии МН17 начнется 9 марта 2020 года в Гааге в 10.00

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА