18:46 16.05.2019

СБУ обнаружила арсенал авиационного вооружения под Киевом

1 мин читать
СБУ обнаружила арсенал авиационного вооружения под Киевом

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в г.Киеве обнаружили в одном из частных домов в селе Новоселки Макаровского района Киевской области место незаконного хранения арсенала военного авиационного вооружения.

"Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли из территории домовладения шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенных для использования на истребителях типа МиГ-21, истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми-24", - сообщается на официальном сайте СБУ.

По информации спецслужбы, обнаруженное вооружение фигуранты дела планировали вывезти с нарушением установленного порядка экспортного контроля в некоторые страны Африки для использования в военных конфликтах. "В результате принятых мер правоохранители предупредили реализацию поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета безопасности ООН. По заключению экспертов, противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения из-за несоблюдения международных норм и угрожали введением санкций против нашей страны", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство, ведутся следственные действия для привлечения к ответственности причастных к незаконной деятельности лиц, и установление места происхождения обнаруженного вооружения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Госагентства по вопросам искусства задекларировала 2,3 млн грн доходов за 2019 года, а ее муж более 18 млн грн в филиале американской компании в Москве

Денисова сообщила об ухудшении здоровья незаконно удерживаемых Россией крымских татар Смаилова и Умерова

КС рассмотрит представление о признании неконституционными положений ряда законов об обработке персональных данных

Жители прилегающего ко Львову села Малехов перекрыли международную трассу, протестуя против присоединения к облцентру

В Южной Корее отмечен самый крупный суточный прирост инфицированных коронавирусом - 505 случаев

Вакцины против коронавируса нет, изготовить ее быстро не получится - институт Роберта Коха

Замминистра экономики Глущенко задекларировал 335 тыс. грн, а его жена, гражданка России, – 74 тыс. грн доходов за 2019 год

Суд закрыл уголовные дела против Вилкула и Колесникова по истечению срока давности

Определены столичные клиники для приема пациентов с коронавирусом - Кличко

ГБР открыло дело о давлении Джозефа Байдена на Шокина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА