08:14 16.05.2019

Конгресс США выделит $250 млн помощи Украине на оборону

1 мин читать
Конгресс США выделит $250 млн помощи Украине на оборону

В Палате представителей американского Конгресса начался формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на следующий год, в котором предусмотрены $250 млн помощи для Украины, сообщило посольство Украины в США.

"Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "О ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год". Сумма средств, которую предлагается выделить для безопасности помощи Украине, определена в объеме $250 млн. США. Из указанной суммы $50 млн. США. предлагается направить исключительно для предоставления летальной оружия оборонного характера", - рассказали в посольстве.

Как отмечается, в документе предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил украинского государства.

Кроме того, в посольстве добавили, что "в дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, проголосованный Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись Президенту США".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Prada отказывается от использования натурального меха

Портнова допросили в Генпрокуратуре как свидетеля по делам Майдана - Горбатюк

Репутация нового начальника Генштаба Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Стефанчук допускает сотрудничество "Слуги народа" с партией Вакарчука и "Батькивщиной" в новой Раде и исключает с "Оппоблоком"

Президент сейчас думает о том, как сдвинуть с "мертвой точки" переговорный процесс по Донбассу - Пристайко

Глава АП подал заявление о прекращении адвокатской деятельности и подчеркнул, что он не "адвокат Коломойского"

В Украине в четверг ожидается теплая погода с кратковременными дождями

Мэй вновь выступила против варианта со вторым референдумом по Brexit

Президент имеет только право законодательной инициативы, теперь мы будем обсуждать наши дальнейшие шаги - Стефанчук

В Украине будет введен учет ДТП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА