07:47 16.05.2019

За минувшие сутки боевики 24 раза обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

2 мин читать
За минувшие сутки боевики 24 раза обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

За минувшие сутки боевики 24 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, без потерь, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"15 мая вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня, из них девять раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук в четверг утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, из минометов калибра 120 мм - у Марьинки, трижды из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов - в районе н.п. Николаевка, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у н.п. Новотроицкое, пять раз из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки, дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - в районе н.п. Новоселовка Вторая, из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле села Лебединское, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи н.п. Талаковка, из автоматических станковых гранатометов - в районе н.п. Пески, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у н.п. Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли позиции украинских защитников шесть раз. В частности, дважды из минометов калибра 82 мм - вблизи н.п. Золотое-4, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у н.п. Южный, из минометов калибра 82 мм - в районе н.п. Новгородское, из вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов - вблизи н.п. Песчаное, из стрелкового оружия - у н.п. Счастье.

По данным украинской разведки 15 мая один боевик уничтожен, также противник потерял один беспилотный летательный аппарат.

"С начала текущих суток враг трижды обстрелял наши позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у населенного пункта Новотроицкое, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи села Богдановка, из автоматических станковых гранатометов - около населенного пункта Павлополь", - добавили в штабе.

Также в штабе ООС добавили, что с начала суток потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве начали разработку энергетической стратегии до 2030 года

Британский премьер намерен в случае победы на выборах выйти из ЕС и покончить с неопределенностью

Трамп надеется на скорую встречу с Ким Чен Ыном

На КПВВ в Станице Луганской умер пожилой мужчина

Джонсон не публикует доклад об РФ, чтобы не портить отношения с Трампом

Менеджмент Укрэксимбанка заявляет о бесперебойной его работе, несмотря на задержания главы правления

Нафтогаз констатировал критическую ситуацию с отоплением, электричеством и водоснабжением в Новом Роздоле на Львовщине

В Беларуси завершилось голосование на парламентских выборах

Украинские буксиры, идущие встречать три передаваемых Россией военных корабля, обогнули южный берег Крыма

Международная конференция о правах ребенка в условиях вооруженного конфликта пройдет в Киеве в конце ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА