07:47 16.05.2019

За минувшие сутки боевики 24 раза обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

2 мин читать
За минувшие сутки боевики 24 раза обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

За минувшие сутки боевики 24 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, без потерь, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"15 мая вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня, из них девять раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук в четверг утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, из минометов калибра 120 мм - у Марьинки, трижды из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов - в районе н.п. Николаевка, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у н.п. Новотроицкое, пять раз из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки, дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - в районе н.п. Новоселовка Вторая, из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле села Лебединское, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи н.п. Талаковка, из автоматических станковых гранатометов - в районе н.п. Пески, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у н.п. Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли позиции украинских защитников шесть раз. В частности, дважды из минометов калибра 82 мм - вблизи н.п. Золотое-4, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у н.п. Южный, из минометов калибра 82 мм - в районе н.п. Новгородское, из вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов - вблизи н.п. Песчаное, из стрелкового оружия - у н.п. Счастье.

По данным украинской разведки 15 мая один боевик уничтожен, также противник потерял один беспилотный летательный аппарат.

"С начала текущих суток враг трижды обстрелял наши позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у населенного пункта Новотроицкое, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи села Богдановка, из автоматических станковых гранатометов - около населенного пункта Павлополь", - добавили в штабе.

Также в штабе ООС добавили, что с начала суток потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Очередной саммит НАТО пройдет в Лондоне 3-4 декабря – Столтенберг

Репутация нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Prada отказывается от использования натурального меха

Штат Вашингтон разрешил превращать человеческие останки в компост

Портнова допросили в Генпрокуратуре как свидетеля по делам Майдана - Горбатюк

Репутация нового начальника Генштаба Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Стефанчук допускает сотрудничество "Слуги народа" с партией Вакарчука и "Батькивщиной" в новой Раде и исключает с "Оппоблоком"

Президент сейчас думает о том, как сдвинуть с "мертвой точки" переговорный процесс по Донбассу - Пристайко

Глава АП подал заявление о прекращении адвокатской деятельности и подчеркнул, что он не "адвокат Коломойского"

В Украине в четверг ожидается теплая погода с кратковременными дождями

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА