05:48 16.05.2019

Киев выделит на программу безопасности дорожного движения 2,37 млрд грн

2 мин читать
Киев выделит на программу безопасности дорожного движения 2,37 млрд грн

Депутаты Киевского совета поддержали целевую программу по повышению организации и безопасности дорожного движения столицы до 2022 года, сообщила пресс-служба Киевсовета.

Данное решение поддержали 65 депутатов.

"Соответствующая программа, рассчитанная на 4 года, призвана создать комфортные и безопасные условия для всех участников дорожного движения и уменьшить уровень травматизма и смертности в столице. Ведь сейчас по количеству летальных исходов Киев опережает большинство европейских городов. За 2017 год смертность на дорогах по сравнению с 2016 годом выросла почти на 48%". – говорится в сообщении.

По информации ведомства, реализация программы будет способствовать уменьшению случаев превышения скорости, количества нетрезвых водителей, умышленных нарушений ПДД, неприменение ремней безопасности и тому подобное.

Как отмечается, до 2022 года киевские власти планируют потратить 58 млн грн для обеспечения безопасности дорожного движения на аварийно-опасных участках. Также 292,6 млн грн на строительство светофорных объектов.

Также в пресс-службе Киевсовета отметили, что в целом финансирование программы на 4 года составляет 2,37 млрд грн.

"Из-за изношенности дорожной инфраструктуры мы долгое время уделяли больше внимания ее восстановлению и увеличению пропускной способности. Но период "евроблях" продемонстрировал, что элемент безопасности на дорогах не стоит возлагать только на участников движения или штрафы. Это должна быть целая система мероприятий: от модернизации перекрестков, создание условий передвижения для маломобильных групп и закупки габаритно-весовых комплексов до таких простых вещей, как самодисциплина в использовании ремней безопасности", - подчеркнули в пресс-службе.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Репутация нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Prada отказывается от использования натурального меха

Штат Вашингтон разрешил превращать человеческие останки в компост

Портнова допросили в Генпрокуратуре как свидетеля по делам Майдана - Горбатюк

Репутация нового начальника Генштаба Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Стефанчук допускает сотрудничество "Слуги народа" с партией Вакарчука и "Батькивщиной" в новой Раде и исключает с "Оппоблоком"

Президент сейчас думает о том, как сдвинуть с "мертвой точки" переговорный процесс по Донбассу - Пристайко

Глава АП подал заявление о прекращении адвокатской деятельности и подчеркнул, что он не "адвокат Коломойского"

В Украине в четверг ожидается теплая погода с кратковременными дождями

Мэй вновь выступила против варианта со вторым референдумом по Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА