05:04 16.05.2019

Харьковский пограничник получил более 150 тыс. грн от жителей оккупированных территорий за внесение ложных данных о пересечении границы

1 мин читать

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в г.Полтава, при оперативном сопровождения управления СБУ в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона и при содействии подразделения внутренней безопасности Госпогранслужбы разоблачили схему, по которой пограничник из Харькова получал неправомерную выгоду.

"В ходе досудебного расследования установлено, что инспектор пограничного контроля 1 категории отделения инспекторов пограничной службы Чугуновка... наладил схему систематического получения неправомерного денежного вознаграждения от граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории", - сообщается на официальном сайте ГБР.

По данным ведомства, инспектор требовал и получал деньги за внесение в ведомственную базу данных ложных сведений о пересечении государственной границы Украины без фактического пересечения. Благодаря этому жители оккупированных территорий получали социальные выплаты и пенсионное обеспечение. Правоохранители задокументировали получение неправомерной выгоды в сумме более 150 тыс. грн.

Пограничнику сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) УК Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Репутация нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Prada отказывается от использования натурального меха

Штат Вашингтон разрешил превращать человеческие останки в компост

Портнова допросили в Генпрокуратуре как свидетеля по делам Майдана - Горбатюк

Репутация нового начальника Генштаба Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Стефанчук допускает сотрудничество "Слуги народа" с партией Вакарчука и "Батькивщиной" в новой Раде и исключает с "Оппоблоком"

Президент сейчас думает о том, как сдвинуть с "мертвой точки" переговорный процесс по Донбассу - Пристайко

Глава АП подал заявление о прекращении адвокатской деятельности и подчеркнул, что он не "адвокат Коломойского"

В Украине в четверг ожидается теплая погода с кратковременными дождями

Мэй вновь выступила против варианта со вторым референдумом по Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА