02:14 16.05.2019

Задержан лидер профсоюзов на Винниччине за шантаж руководства санатория для военных

2 мин читать
Задержан лидер профсоюзов на Винниччине за шантаж руководства санатория для военных

Военная прокуратура Центрального региона Украины задержала профсоюзного лидера санатория для участников "АТО" на Винниччине за вымогательство от руководства оздоровительного заведения денежных средств за отзыв судебных исков и прекращения деятельности своего профсоюза, сообщила пресс-служба военной прокуратуры в Facebook.

"Профсоюзный лидер санатория потребовал от руководства оздоровительного заведения средства за отзыв судебных исков и прекращения деятельности своего профсоюза", - говорится в сообщении.

Установлено, что в начале мая в полицию обратились представители общественной союза "ПО участников боевых действий и волонтеров АТО" и руководство ООО "Санаторий Подолье", расположенный в г.Хмельник Винницкой области.

"Заявители сообщили, что председатель профсоюзной организации создает искусственные препятствия для деятельности санатория, который занимается оздоровлением действующих военнослужащих и ветеранов АТО. При этом, накануне председатель профсоюза потребовал предоставить ему 264 тыс. грн за передачу печати и учредительные документы на свою первичную организацию, а также отзыв представленных им судебных исков", - подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что лидер профсоюза пообещал при условии получения "вознаграждения" не мешать работе санатория.

"Неправомерную выгоду в размере 264 тыс. грн вымогатель получил, что задокументировано в ходе негласных следственных действий. После этого подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины при участии сотрудников Управления СБ Украины в Винницкой области и следственных следственного управления ГУ Нацполиции в Винницкой области", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия. Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины и ходатайство в суд об избрании взяточнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США ввели санкции против 13 компаний и физлиц из РФ, КНР, Ирака и Турции за поддержку ракетной программы Ирана

В Украине будут измерять температуру всех граждан, прибывающих как через авиасообщение, так и через все автомобильные и ж/д пункты пропуска на границе - Аваков

Личности 13 свидетелей в деле о сбитом МН17 будут сохранены в тайне

Местонахождение незаконно осужденной в Крыму 64-летней украинки Довгополой неизвестно - Денисова

ЕС 4 марта примет решение в отношении санкций для Януковича и его соратников. Ставицкого и Азарова из списка исключат – диписточник

Зеленский назначил замглавы Минздрава Соловьева заместителем секретаря СНБО – указ

В аэропорту "Херсон" усилили меры безопасности из-за коронавируса

Под Пермью в РФ прорван магистральный газопровод "Ямбург-Елец-2", наблюдается огненный факел

Полиция ищет взрывчатку в ТЦ, медучреждениях ж/д и автовокзалах в Харькове

В Италии число инфицированных коронавирусом превысило 300 человек, 10 скончались

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА