20:27 15.05.2019

Порошенко надеется, что ЕС и США дополнительно усилят санкции против России

2 мин читать
Порошенко надеется, что ЕС и США дополнительно усилят санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Запад ужесточит санкции против России и благодарен за поддержку странам Евросоюза и США, которую получило Украинское государство.

"Во-первых, (президент РФ Владимир - ИФ) Путин не может поверить, что Европейский Союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной", - сказал Порошенко в интервью изданию Politico, сообщает в среду вечером пресс-служба главы Украинского государства.

"Он (Путин – ИФ) не может представить, что это будет происходить в течение пяти лет. И в этой ситуации я хочу поблагодарить Европейский Союз, особенно канцлера (ФРГ Ангелу – ИФ) Меркель, французских президентов – (Франсуа – ИФ) Олланда и (Эмманюэля – ИФ) Макрона. Я хочу поблагодарить (председателя Европейского совета – ИФ) Дональда Туска, который играл огромную роль. Я хочу поблагодарить (председателя Европейской комиссии – ИФ) Жан-Клода Юнкера. Я хочу поблагодарить лидерам Европейского Союза, которые даже в этой ситуации могут достичь этих результатов, демонстрируя, что ценности Европейского Союза намного важнее, чем предложенные Путиным деньги за отмену санкций", - подчеркнул глава Украинского государства.

Порошенко выразил убеждение, что санкции - это мотивация для Путина сидеть за столом переговоров. "Были ли эффективны санкции? Уверен, что да", - добавил он.

По словам президента Украины, за период действия санкций страна-агрессор понесла значительные потери, которые ощутимо отразились на ее экономике. "Россия потеряла $150 млрд и 10% ВВП из-за санкций, а также десять лет развития в наиболее чувствительных секторах российской экономики", - сказал глава государства.

"Что является позитивным для Европы? Россия начинает тратить значительно меньше на военный комплекс из-за санкций. И несмотря на все споры, Европа вместе с Соединенными Штатами, вместе со всеми странами G7, сохраняет единство по крайней мере в вопросе Украины. Но я хочу больше санкций. Если Россия осуществила акт агрессии в нейтральных водах Черного моря против наших военных судов, должно быть наказание, потому что это акт агрессии", - подчеркнул Порошенко.

По словам главы государства, дополнительные санкции могли бы касаться банковского сектора, вопросов товаров двойного назначения и тому подобное.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА