19:35 15.05.2019

Порошенко призвал послов стран G7 и Евросоюза усиливать поддержку реформ в Украине и восстановления ее территориальной целостности

2 мин читать
Порошенко призвал послов стран G7 и Евросоюза усиливать поддержку реформ в Украине и восстановления ее территориальной целостности

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с послами стран "Большой семерки" (G7) и Европейского Союза призвал усиливать поддержку Украины в обеспечении реформ и в восстановлении ее территориальной целостности.

"Я обращаюсь к вам с просьбой продолжить поддержку Украины, особенно учитывая ситуацию с безопасностью. Продолжить поддержку нашей страны на пути реформ. Это чрезвычайно важно", - цитирует слова Порошенко пресс-служба президента Украины в среду.

Он призвал страны Большой семерки и ЕС усиливать поддержку Украины в обеспечении реформ и в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, а также продолжать верить в успешное будущее в Украины.

При этом глава государства поблагодарил послов за соблюдение принципа "ничего об Украине без Украины".

Порошенко также подчеркнул, что вопрос Украины является объединяющим элементом во внешней политике G7 и ЕС, и так должно оставаться в будущем.

Стороны уделили особое внимание вопросу продолжения санкционной политики против России, а также консолидации международных усилий для освобождения украинских заложников и моряков, которые незаконно удерживаются РФ.

В свою очередь послы отметили высокий уровень организации президентских выборов, и его демократический и конкурентный характер. При этом была отмечена важность позиции действующего президента в этом процессе.

"Мы вспоминаем много успешных и важных реформ, которые были сделаны с вашим лидерством. Особенно это касается реформирования банковского сектора. И в качестве примера я особенно хочу отметить успешную национализацию ПриватБанка, - отметила посол Франции в Украине Изабель Дюмон от имени послов G7.

Среди других успешных реформ она назвала децентрализацию, реформирование судебной системы, борьбу с коррупцией, введение верховенства права и реформы в энергетическом секторе.

В свою очередь, глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли отметил вклад Порошенко в приближении Украину к Европейскому Союзу.

Порошенко также поблагодарил послов за мощную поддержку Украины со стороны G7 и ЕС в течение пяти последних лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Prada отказывается от использования натурального меха

Штат Вашингтон разрешил превращать человеческие останки в компост

Портнова допросили в Генпрокуратуре как свидетеля по делам Майдана - Горбатюк

Боевики в среду дважды открывали огонь по украинским позициям в зоне ООС, ранен один военный

Репутация нового начальника Генштаба Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

Стефанчук допускает сотрудничество "Слуги народа" с партией Вакарчука и "Батькивщиной" в новой Раде и исключает с "Оппоблоком"

Президент сейчас думает о том, как сдвинуть с "мертвой точки" переговорный процесс по Донбассу - Пристайко

Зеленский назначил Пристайко замглавы АП

Начальник Управления госохраны Гелетей подал рапорт об увольнении

Глава АП подал заявление о прекращении адвокатской деятельности и подчеркнул, что он не "адвокат Коломойского"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА