События

Правоохранители обнаружили в аэропорту "Борисполь" 40 кг наркотиков в багаже, следовавшем из Ирана в Канаду

Сотрудники киевской таможни Государственной фискальной службы (ГФС), Службы безопасности Украины и полиции разоблачили на территории аэропорта "Борисполь" контрабанду наркотиков, обнаружив более 40 кг наркотических веществ в багаже, следовавшем из Ирана в Канаду.

Как сообщает управление коммуникаций Главного управления ГФС в Киевской области, правоохранители выявили противоправную деятельность международной организованной преступной группы, члены которой наладили канал контрабандного перемещения из стран Ближнего Востока в Канаду транзитом через территорию Украины наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

В ходе документирования противоправной деятельности этой группы в зоне деятельности киевской таможни на территории международного аэропорта "Борисполь" обнаружен груз, следовавший из Ирана в Канаду транзитом через территорию Украины.

"В веществах, находившихся в грузе общим весом 48 кг, при проведении экспресс-анализа были обнаружены наркотические вещества - гашиш и героин, а также психотропное вещество амфетамин. Приблизительная стоимость изъятого на "черном рынке" составляет около 1 миллиона долларов CША", - говорится в сообщении ГФС.

В свою очередь, отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что при осмотре обнаружено около 10 кг амфетамина, около 10 кг гашиша и почти 20 кг героина, а также масла канабиса. Все вещества отправлены на экспертные исследования.

Усилия правоохранителей направлены на розыск и задержание членов организованной преступной группы, наладивших этот контрабандный канал.

Следователи полиции Киева открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ