23:44 14.05.2019

Huawei рассчитывает подписать с Британией соглашение о прозрачности разработок сетей 5G

2 мин читать
Huawei рассчитывает подписать с Британией соглашение о прозрачности разработок сетей 5G

Китайская компания Huawei рассчитывает подписать с правительством Великобритании и другими странами соглашение, в рамках которого производитель телеком-оборудования гарантирует безопасность разработок сетей 5G, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителя компании Лян Хуа.

"Мы хотели бы подписать соглашения с рядом правительств, в том числе с правительством Великобритании, в котором мы берем обязательства, что наше оборудование соответствует международным стандартам без элементов шпионажа", - заявил Лян Хуа журналистам во время визита в Лондон.

Ранее неоднократно звучали предостережения, что китайские власти якобы могут при помощи технологий Huawei следить за коммуникациями зарубежных государств и получать доступ к их критически важной инфраструктуре.

Huawei лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование используется для сбора информации в интересах властей КНР. При этом Вашингтон призывал партнеров по разведывательному альянсу Five Eyes, куда помимо США входят Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия, последовать его примеру.

Британская газета The Times утверждала в апреле, что ЦРУ сообщило союзникам США о получении Huawei финансирования от органов безопасности КНР. По данным ЦРУ, Huawei получает средства от Народно-освободительной армии Китая и от комиссии по национальной безопасности Коммунистической партии Китая, отмечала газета.

В начале мая премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны страны Гэвина Уильямсона. Как сообщалось, к такому решению она пришла по итогам внутреннего расследования в Совете национальной безопасности, которое было проведено в связи с несанкционированным раскрытием информации для СМИ по итогам заседания совета на прошлой неделе. На встрече совета было принято решение о том, что Лондон разрешит Huawei помочь Британии с разработкой сети 5G.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главой Хмельницкой ОГА назначен Габинет

Инженерная группа ГСЧС Украины начала работы в районе разведения сил на Донбассе

Кулеба прибыл в Литву для проведения ряда двусторонних встреч, в том числе с президентом Науседой

Правоохранители завершили расследование по организаторам фейковых представительств Tesla Motors Inc.

Песков о видеозаписях расправы в Сирии: Если российские следственные органы посчитают необходимым, то проведут расследование

Обстоятельства взрыва в подъезде многоэтажки на ул.Гончара устанавливает полиция Киева

Рейсы из аэропорта "Одесса" отменены до 18:00

Новосад: Раннее вмешательство дает возможность ввести инклюзию уже в дошкольном образовании

Президент Молдавии предлагает аннулировать долг Приднестровья за газ в $6,2 млрд

Малюська представил персоналу органов пенитенциарной системы и пробации своего зама Василика

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА