22:27 14.05.2019

Шевчук был уволен с должности главы КС Украины

1 мин читать
Шевчук был уволен с должности главы КС Украины

Станислав Шевчук во вторник был уволен с должности судьи Конституционного Суда Украины по статье Закона Украины "О Конституционном суде Украины", сообщили в пресс-службе ведомства.

На официальном сайте КС во вторник вечером подтвердили, что 14 мая 2019 состоялось собрание судей КС Украины, на которых судьи КСУ приняли решение о недоверии главе КС Украины Шевчуку и после этого перешли к специальному пленарному заседанию.

"Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании принял Постановление об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного суда Украины на основании пункта 3 статьи 21 Закона Украины "О Конституционном суде Украины", – сказано в сообщении.

Согласно п.3 ст.21 Закона Украины "О Конституционном суде Украины" судью КС увольняют за совершение им существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение своими обязанностями, несовместимо со статусом судьи КС или выявление его несоответствия занимаемой должности. Вопрос об увольнении судьи с должности по таким основаниям Суд рассматривает на специальном пленарном заседании при наличии заключения постоянной комиссии по вопросам регламента и этики Суда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новой концепции законопроекта об особом порядке самоуправления в ОРДЛО нет - Арахамия

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Глава МВД Боливии скрылся на территории аргентинского посольства

Фракция "Слуга народа" завтра утром обсудит с рабгруппой Кабмина проект госбюджета-2020 – Дубинский

На Харьковщине без тепла остаются более 30 объектов соцсферы и 500 домов - ОГА

САП открыла производство по утечкам из НАБУ – Деркач

Подозреваемые в служебной халатности, приведшей к гибели 3-летней девочки на Харьковщине, полицейские предстанут перед судом

ЦИК одобрила предложения по совершенствованию Избирательного кодекса Украины

ВАКС заочно арестовал экс-заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ Бутовского

Нардеп Деркач заявляет о получении Байденом-младшим средств от Burisma через посредников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА