17:17 14.05.2019

Сытник своими действиями по вмешательству в выборы в США как минимум перешел грань политической этики – Луценко

2 мин читать
Сытник своими действиями по вмешательству в выборы в США как минимум перешел грань политической этики – Луценко

Действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника по вмешательству в американские выборы как минимум перешли грань политической этики, заявляет генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"К сожалению, к компании (политических - ИФ) скунсов Лещенко (народный депутат Украины Сергей Лещенко – ИФ) присоединились ещё и большие государственные деятели, например, руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины. Вопреки специальному предостережению своего процессуального руководителя, которым является Назар Холодницкий (руководитель САП - ИФ),.. вопреки требованиям закона и элементарной политической этики господин Сытник тогда же, в середине 2016 года, уведомил американские СМИ о том, что фамилия Манафорта (бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт – ИФ), есть в списках так называемой "черной кассы" Партии регионов. При этом он сделал это, точно зная, что одной подписи Манафорта там нет", - сказал Ю.Луценко журналистам во вторник в Киеве.

Он отметил, что А.Сытник делал это "не просто так". "По его личному признанию в телевизионном шоу на украинском телевидении, он рассказывал о страшном пророссийском Трампе, которого лучше не поддерживать, а лучше поддерживать Хилари (кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон - ИФ", - добавил генпрокурор.

"Очевидно, что руководитель такого органа, агитируя за конкретного кандидата, переступал грань, я бы сказал, политической этики. Более того, господин Сытник в декабре прошлого года на одной из частных вечеринок в одном из охотничьих хозяйств ... подтверждал, что знает, что Трамп был бы лучше для Америки, но мы были за Хиллари, так как это лучше для нас", - сказал он.

Говоря о действиях директора НАБУ, Ю.Луценко заметил: "Такие вмешательства и такие высказывая в ходе политической кампании самого главного стратегического союзника Украины, с моей точки зрения, если не попадают под Уголовный кодекс, то точно попадают под моральную и политическую ответственность".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА