16:18 12.05.2019

Порошенко присвоил почетное звание "Мать-героиня" 616 женщинам

1 мин читать
Порошенко присвоил почетное звание "Мать-героиня" 616 женщинам

Президент Украины Петр Порошенко присвоил почетное звание "Мать-героиня" 616 украинкам по случаю Дня матери, который в Украине отмечается в воскресенье.

Как сообщается на официальной странице главы государства, об этом говорится в его указе №190.

Почетного звания удостоены матери из всех областей Украины и г.Киева. Больше всего женщин, получивших награду, в Ровенской области - 137. Второй по количеству матерей-героинь в этом году является Волынская область, где их 76. Третья - Закарпатская область, где представлены к награде 49 женщин.

"Мать-героиня" - государственная награда, которой президент ежегодно отмечает женщин, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей. Также почетного звания удостаиваются матери, воспитывающие усыновленных в уставленном законом порядке детей.

Женщины отмечаются за весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения ими образования, развития творческих способностей детей, формирования высоких духовных и моральных качеств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский предлагал создать в рамках ТКГ группу по вопросу контроля Украиной границы на Донбассе и сетует на подписанный в свое время Украиной "Минск"

Зеленский: Я сказал президенту России, что у нас не запрещено говорить на русском языке

По итогам саммита в "нормандском формате"Зеленский не пересек никаких "красных линий" – позиция оргкомитета акции под ОП

Макрон: Не думаю, что речь идет о размораживании ситуации на Донбассе, мы показываем важность дипломатического формата

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

Лидеры "нормандской четверки" договорились способствовать обмену удерживаемых по формуле "всех на всех" до конца года – Зеленский

Зеленский: До конца года на Донбассе должно быть достигнуто полное прекращение огня

Лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса – Меркель

ЗЕЛЕНСКИЙ: Я ВЕРЮ, ЧТО БУДЕТ ОБМЕН

Макрон: Помощники президентов и главы МИД стран "нормандской четверки" подготовят новый саммит через четыре месяца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА