12:27 08.05.2019

КГГА опровергает обвинения швейцарской компании в незаконном использовании проекта перехода через Владимирскую горку

2 мин читать
КГГА опровергает обвинения швейцарской компании в незаконном использовании проекта перехода через Владимирскую горку

Киевская горгосадминистрация опровергает обвинения швейцарской архитектурной компании Leuppi & Schafroth Architekten в незаконном использовании проекта пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку.

"Что касается распространенной сегодня в сети интернет информации про якобы незаконное использование концепции, конструктивных решений и проекта швейцарской архитектурной компании для строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" в Киеве, то я подчеркиваю, что городская администрация как заказчик строительства пользуется результатом работ согласно проведенному тендеру. Вопрос, действительно ли похожа идея, должны решать архитекторы", – цитирует пресс-служба замглавы КГГА Александра Спасибко.

По его словам, городская администрация обратилась к швейцарской компании, одной из победителей архитектурного закрытого блиц-конкурса на лучший проект моста через Владимирскую горку в 2013 году, с предложением разработки концепции мостового перехода и авторского надзора над проектированием.

"От швейцарской компании поступило предложение на покупку права использования концепции и предоставления консультационных услуг при выполнении работ по разработку проектной документации в размере $200 тыс., что на тот момент составляло 5,224 млн грн. Учитывая, что ориентировочная стоимость работ по проектированию по украинским ценникам не устраивала архитектурную компанию, была продолжена работа и выдано распоряжение на проектирование. Согласно проведенному тендеру, имеем разработчика проекта, который выиграл тендер с суммой 3,8 млн грн и выполненные работы по проектированию", – отметил А.Спасибко.

По данным пресс-службы КГГА, проект пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку разработало ООО "Проектные системы Лтд" (Киев), которая выиграла тендер на проведение проектных работ.

А.Спасибко также добавил, что дополнительная сумма, потраченная на корректирование проекта, связанное с необходимостью проектирования укреплений и подпорных стен, и авторский надзор, проходит государственную экспертизу.

Ранее в СМИ была обнародована информация о заявлении швейцарской архитектурной компании о незаконном использовании их концепции и конструктивных решений при строительстве пешеходно-велосипедного мостового перехода в Киеве.

Как сообщалось, по данным КГГА, длина моста составит примерно 210 м, ширина – от 6 м в регулярных зонах до 14 м в зонах смотровых площадок. Мостовой переход будет построен из бетона, железа и стекла. Мост планируется открыть ко Дню Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Горсовет Харькова проголосовал за возвращение проспекту Григоренко имени маршала Жукова

Население Украины сократится к 2050 г.. на 19,9% - ООН

Киев призывает международное сообщество усилить давление на РФ в связи с неправомерным приговором пятерым крымским татарам

Власти Венесуэлы пытались скрытно продать золото из запасов страны в Турции

Актуальные вопросы двустороннего прекращения огня на Донбассе и разведение сил в районе Станицы Луганской обсудили командующий ООС и делегация СММ ОБСЕ

Вашингтон рассматривает варианты санкций против Турции за покупку российских С-400

Помпео предупредил Иран об ответе США в случае гибели хотя бы одного американского солдата – СМИ

Во Львовской области 30 приусадебных участков остаются подтопленными– ГСЧС

Совет США по географическим названиям внес изменения в транскрипцию написания Киева в международной базе

Пелоси призвала Трампа уйти от "жестокой" и "неэффективной" иммиграционной политики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА