13:00 07.05.2019

Глава Госкино Ильенко о будущем сотрудничестве с "Квартал 95": Должны быть устранены какие-либо конфликты интересов

2 мин читать
Глава Госкино Ильенко о будущем сотрудничестве с "Квартал 95": Должны быть устранены какие-либо конфликты интересов

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко констатирует, что для возможного будущего сотрудничества ведомства с компанией "Студия Квартал 95" должны быть устранены какие-либо конфликты интересов в связи с избранием художественного руководителя студии Владимира Зеленского президентом Украины.

"Я думаю, что необходимо какие-то шаги предпринять согласно действующему законодательству новоизбранному президенту относительно собственного бизнеса", - сказал Ф.Ильенко агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, как избежать конфликта интересов при будущем сотрудничестве "Студии Квартал 95" с государством при производстве фильмов.

Глава Госкино отметил, что у ведомства на данный момент нет действующих контрактов на финансирование проектов со "Студией Квартал 95".

"Я не знаю, будут ли они что-то подавать на новый конкурсный отбор. Пока никто ничего еще не подавал, поживем, увидим. Но, в любом случае, должны быть устранены какие либо конфликты интересов согласно действующему законодательству", - констатировал Ф.Ильенко.

В то же время, глава Госкино отметил, что в обществе вопрос бизнеса президента всегда был актуальным, в том числе вопросы относительно действующего главы государства. "Вопрос выходит за рамки исключительно того, будет ли "95-й квартал" подаваться куда-то или не будет", - сказал Ф.Ильенко.

Как сообщалось, В.Зеленский заявлял, что у него не будет никаких бизнес-интересов на посту главы государства. "Я выхожу из бизнеса. Я выхожу из студии "Квартал 95". Я не буду выходить пять лет, как кто-то из какой-то фабрики", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: Во время карантина уровень преступности снизился на 30%

Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек, заболевших - 654 тыс

Депутат Запорожского облсовета Фукс заболел коронавирусом

Более 2 тыс. человек скончались в США после заражения коронавирусом

ГБР сообщило о подозрении командиру взвода полиции и его экс-подчиненному, подозреваемым в служебной халатности, из-за которой пострадало 8 правоохранителей

Испания из-за коронавируса распустит по домам на две недели работников нежизненно важных отраслей

ЦОЗ: Количество больных коронавирусом в Украине возросло до 356, умерло - 9, выздоровело - 5

Самолет с очередным гуманитарным грузом готовится к вылету из Китая в Украину

Начальник Генштаба ВСУ подчиняется главнокомандующему Вооруженных сил Украины – указ

В Италии умерли еще 889 человек с коронавирусом, всего скончались более 10 тыс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА