19:55 03.05.2019

В Украине с начала года расследуют 63 дела о преступлениях против журналистов, в суд направлены 6 обвинительных актов – МВД

2 мин читать
В Украине с начала года расследуют 63 дела о преступлениях против журналистов, в суд направлены 6 обвинительных актов – МВД

Следователи Национальной полиции Украины за 4 месяца 2019 года начали досудебное расследование по 63 уголовным правонарушениям в сфере профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщает в пятницу департамент коммуникации Министерства внутренних дел Украины, по ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) зарегистрировано 46 преступлений, по ст.345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста) - 12, по ст. 347-1 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) - 4, по ст. 348-1 УК Украины (посягательство на жизнь журналиста) - 1.

"По результатам проведенного расследования за указанный период времени в суд направлены обвинительные акты в шести уголовных производствах по восьми уголовным преступлениям указанной категории: по ст. 171 УК Украины - 4, по ст. 345-1 УК Украины - 2, по ст. 347-1 УК Украины – 2", - отмечается в сообщении.

Принято решение о закрытии 52 уголовных производств. Решение о закрытии согласовано с органами прокуратуры.

В течение 2018 года следователи Национальной полиции начали досудебное расследование по 258 уголовным производствам по преступлениям, связанным с препятствием законной профессиональной деятельности журналистов.

Больше всего уголовных преступлений указанной категории зарегистрировано в Киеве (47), Закарпатской (30), Черновицкой (25), Одесской (24), Днепропетровской (14) областях.

Во Львовской таких производств 12, в Донецкой - 11, в Ровенской - 10, в Винницкой, Полтавской, Харьковской областях - по 8, в Запорожской и Херсонской областях - по 7, в Киевской области - 6, в Луганской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях - по 5.

За указанный период в суд направлено 26 уголовных производств за 33 уголовных преступления.

В 243 уголовных производствах в течение 2018 года следователи приняли решение об их закрытии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман: Рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату минимум вдвое

Боевики в воскресенье осуществили 9 обстрелов позиций в зоне ООС, ранен один украинский военный

На Житомирщине украинские и белорусские пограничники отыскали заблудившегося местного жителя, ушедшего в лес за грибами и ягодами

Жители Аргентины и Уругвая остались без электроэнергии

В начале недели в Украине удержится жара, на северо-западе страны пройдут кратковременные дожди с грозами

Полиция Киева начала производство по статье о нарушении правил безопасностипо факту взрыва на Тургеневской

Войска Асада обстреляли турецкий наблюдательный пункт на северо-западе Сирии

В России у пассажирского поезда ходу отцепился вагон

Самолет из Таллина в Вену вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам

В Винницкой области в ДТП погибли четыре человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА