15:32 29.04.2019

В Индонезии при подсчете голосов после выборов умерли почти 300 сотрудников

2 мин читать

В Индонезии как минимум 295 сотрудников умерли в ходе проводимого вручную пересчета голосов после всеобщих выборов в стране, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ.

Основной причиной смерти работников стало переутомление, отмечает агентство. Помимо прочего, еще более 2,15 тыс. человек почувствовали недомогание во время своей работы.

Пересчет голосов ведется вручную, зачастую в условиях сильной жары, отмечает агентство.

В пересчете голосов в Индонезии участвуют порядка 7 млн человек, сообщает ЦИК страны. Эти работники пересчитывают голоса или наблюдают за их пересчетом в более чем 800 тыс. избирательных участках.

В ходе выборов, прошедших 17 апреля, жители Индонезии выбирали между рекордным числом кандидатов. Так, за посты президента, вице-президента, депутатов парламента и должности в местных органах управления боролись около 245 тыс. человек.

В выборах приняли участие 80% из 193 млн индонезийских избирателей, каждый из них проставил отметки в пяти избирательных бюллетенях. На некоторых участках подсчет голосов длился более 24 часов подряд.

Семьям людей, умерших при подсчете голосов, получат от властей Индонезии по 36 млн рупий в качестве компенсации ($2,5 тыс.). Сообщения от смерти людей на избирательных участках вызвали возмущение у жителей Индонезии. В социальных сетях умерших называли "героями индонезийских выборов" и "жертвами демократии". Кроме того, возмущенные граждане устроили акцию протеста у главного здания избирательной комиссии Индонезии в Джакарте.

Официально результаты выборов будут объявлены 22 мая. Согласно предварительным данным, президент Индонезии Джоко Видодо набирает порядка 54% голосов и вновь станет главой страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп считает, что хорошо справляется с работой на посту президента США

В сенате США пройдет судебный процесс по импичменту Трампа

The Guardian назвала имя нового лидера ИГ

Если бы мы не нарушали регламент, то не приняли бы и четверти законопроектов - Разумков

На границе Мексики и Гватемалы произошли столкновения Нацгвардии и нелегалов

Трамп встретится с рядом мировых лидеров на Давосском форуме

В Днепропетровской ОГА назвали фейковой информацию о подрядчике в аэропорту Днепр

Глава судебной власти Ирана призвал немедленно выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе "МАУ"

Киев в рамках ТКГ добивается освобождения 184 незаконно удерживаемых на Донбассе лиц - СБУ

Зеленский и Эслами обсудили вопрос компенсации родным погибших в сбитом в Иране самолете и создание совместной следственной группы для полного установления истины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА