00:01 29.04.2019

Испанские социалисты лидируют, но не получают большинства на досрочных парламентских выборах в Испании - первоначальные итоги

2 мин читать
Испанские социалисты лидируют, но не получают большинства на досрочных парламентских выборах в Испании - первоначальные итоги

Социалисты обеспечили себе лидерство на досрочных парламентских выборах в Испании.

Согласно данным избирательной комиссии Испании по итогам подсчета 79,29% голосов избирателей, Испанская социалистическая рабочая партия получает 123 места в Конгрессе депутатов, правоцентристская Народная партия - 65 мест, либеральная Гражданская партия - 57 мест, и ультраправая партия "Вокс" - 24 места.

Избирательные участки в континентальной части Испании закрылись в 21:00 местного времени, а на Канарских островах часом позже. Явка на нынешних выборах составила 75,7% от общего числа из почти 37 млн зарегистрированных избирателей.

Ожидается, что окончательные итоги голосования будут оглашены 13 мая.

Ввиду того, что ни одной из партий не удалось набрать абсолютного большинства в 176 мест в парламенте, лидерам гонки - социалистам придется вести коалиционные переговоры.

Вопрос о том, с какими партиями будут вести коалиционные переговоры социалисты, является одной из основных интриг прошедшего голосования.

Наблюдатели полагают, что наиболее подходящей партией для формирования коалиции с социалистами является Народная партия, однако ее лидер Альберт Ривера пока отвергает какую-либо возможность такой коалиции.

На нынешних выборах будет избран новый состав 350-местного Конгресса депутатов (нижней палаты парламента) и 208 представителей 266-местного Сената (верхней палаты парламента). Срок полномочий избранных представителей исчисляется четырьмя годами.

Решение о проведении досрочных выборов было принято после того, как в середине февраля испанский парламент отказался одобрить бюджетный план на 2019 год, предложенный правительством социалиста Педро Санчеса.

Эти выборы - четвертые в Испании за последние три года.

Соперниками социалистов на этих выборах выступили либеральная Гражданская партия, левая партия "Подемос" и ультраправая партия "Вокс", но основным конкурентом стала правоцентристская Народная партия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Горсовет Днепра ратифицировал договор гарантии, возмещения и поддержки проекта между городом и ЕБРР о приобретении новых троллейбусов

Штаб ООС: за минувшие сутки на Донбассе погиб украинский военный, один получил ранения, еще один - боевое травмирование

Трамп заявил, что встретится с Путиным на полях G20

Польша готова присоединить газопровод к украинской ГТС

Си Цзиньпин едет на встречу с Ким Чен Ыном

Кабмин одобрил ликвидацию кафедры военной подготовки Госуниверситета телекоммуникаций и Херсонского университета

США призывают Россию обеспечить, чтобы все обвиняемые в гибели пассажиров рейса MH17, предстали перед судом

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по фактам очередных обысков на полуострове

YouTube улучшит качество более 1000 видеоклипов известных исполнителей

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА